Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
CASTRO, я скачала статью из Physics Letters B, завтра попробую поразбираться на работе, если ничто не помешает.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Я прочитала "Search for muoproduction of X(3872) at COMPASS and indication of a new state X`(3872)" Но я не поняла, какая частица является состоянием чармония, а какая тетракварком, и почему при рождении одной из них сопутствуют пионы, а другой нет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||||||
|
Интересные цифры попались, характеризующие распределение выделяемых в России средств по областям науки (2016 год, росстат)
Естественные науки 16.9% Технические науки 73.7% Медицинские науки 4.0% Сельскохозяйственные науки 1.5% Общественные науки 2.5% Гуманитарные науки 1.3% |
|
|
|
Если я правильно понимаю, под "технической наукой" понимаются бывшие научно-технические объединения, которые научными учреждениями не являются, а представляют собой объенинение производства и конструкторского бюро. Более того, они и "заказывают музыку", т.е. ищут научные организации в качестве исполнителей, и заключают с ними договора на те работы, которые по их мнению нужны, и которые они оплатят. Конечно, никакого отношения к фундаментальной науке эти работы не имеют, и даже они не имеют отношения к научной работе вообще, а являются конструкторской работой, той работой, которую по идее должно делать КБ, но ленится, имея деньги, которыми можно распоряжаться так, как "барину" хочется. С другой стороны, в КБ не всегда работают специалисты высокой квалификации, но они доверяют хорошим специалистам из НИИ, и ответственная работа перекладывается на НИИ. В НИИ соглашаются на любую оплачиваемую работу. По с/х науке, насколько мне известно, кто учился, вообще послал науку подальше, и ушел зарабатывать в бизнес.
|
|||
|
|
|||
|
|
|
|
Olginoz:
|
||||
|
||||