Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
CASTRO пишет:
|
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Olginoz - 13.08.2018 20:39:48
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
ну так кто ж Вам мешал... |
|||
|
|
Никто не направил ...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Ай, не перекладывайте на других ответственность за своё бездействие... |
|||
|
|
Разговаривал сегодня с нашими электронщиками. Те в растерянности ожидают обещанных новых санкций, справедливо подозревая, что они, похоже, похоронят последние попытки выйти на современный уровень по оборудованию...
|
|
|
|
У кочевников была поговорка: "Моим глазам больно, когда я вижу юрту соседа". Их отношение к другим людям определяется их способом хозяйствования. Первобытные общества жили собирательством и охотой. "Размеры социальных групп охотников, собирателей и рыболовов отличаются большим постоянством. Как правило, основную часть жизни эти люди проводили в общинах размером от 15 до 75 человек (в среднем 25-30 человек)" (Ю. Бромлей). Люди внутри группы были свои, чужие группы это соперники. Идея дружественности или полезности других людей возникает не от свободомыслия, а точнее, свободомыслие есть принятие новых идей. Но сама идея ценности других людей появляется в результате новых экономических отношений - появление обмена и рынка.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Не хочу Вас обижать, но это на самом деле пустая мантра. Которую повторять можно, но которая ничего не изменит. Развитие наукоёмкой индустрии в современном мире - это не столько идеи кулибиных, сколько владение технологиями. А вот именно этого у нас и нет. |
|||||
|
|
-------- Болею я, надо было всё-таки увольняться с работы и отдыхать. Навалилось всё сразу, работа, сад, дома не убрано, сегодня юбилей у подруги, надо было подарок покупать, придумывать поздравление. Послезавтра у меня день рожденья, надо на работу что-то тащить, пиццы заказывать. Опять же кучу денег на всё это надо. Купила вчера лекарства … Ничего не хочу. И чувствую себя плохо, горло болит, кашель, мне только и хочется, что свалиться, и спать, спать, спать … Сил нет.
|
|||||
|
С вашим образованием в свое время можно было уехать по рабочей визе и жить где ни будь в Америке или Европе, раз Вы считаете, что виновато окружение. Вам никто не мешал делать карьеру в науке кроме ваших слабостей. Сейчас поезд ушел, Вам и в России наука не светит. Надо уходить с работы, поправить свое здоровье, учится жить экономно на пенсии и наслаждаться свободой...
Дело не в окружении на мой взгляд. В любом человеке есть сильные и слабые стороны, чтобы развешиваться в соответствии со своими притязаниями нужно видеть свои сильные и слабые стороны.
Изменено:
Meshulam - 14.08.2018 08:27:23
|
|
|
Наверное, самое краткое сегодняшнее определение любой конкретной и отдельно взятой технологии выглядит приблизительно так:
Технология - это совокупность методов, технических средств и инструментов для достижения желаемого результата на основе сложного комплекса знаний, полученных порою с помощью дорогостоящих исследований, и которые оформлены и собраны в строгий пакет соответствующей научной, конструкторской, технологической и технической документации. * * * Интересно, сколько сегодня технологий в мире насчитывается? То, что на сегодняшний момент времени всегда существует какая-то "Сумма технологии" (аллюзия на "сумму теологии"), - благодаря Станиславу Лему мы, конечно, знаем, - но, вот, к примеру, сегодня, - сколько единиц технологий она сегодня в себе может насчитывать? Десятки, сотни тысяч, миллионы, миллиарды? И сколько из них приходится на ту или иную страну, - в смысле владельца секретно-оберегаемой её единицы. Как скажем, к примеру, - компания "Соса-Соla" в отношение производимого ею одноименного продукта. --------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 14.08.2018 08:42:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
||||
|
||||