Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Olginoz пишет:
|
Да. Тоже верно. Это я неправильно прочитал.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Да. Тоже верно. Это я неправильно прочитал. |
|||||||
|
|
Недооценивают они фундаментальную науку, и физику элементарных частиц, а зря.... Может с её помощью и к альфе Центравра в ближайшие 100 лет полетим.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Ему там смартфон или какой-нибудь наноболт случайно не подарили...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Мне, честно говоря, не очевидна выгода от полноправного участия России в ЦЕРНе. |
|||||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
А какое отношение членство России в ЦЕРН имеет к будущим открытиям???? |
|||||
|
|
|
|||
|
Это, Ольга Степановна, всё общие слова... А по факту на сегодняшний день Россия и так имеет с ЦЕРНа тот максимум, который способна переварить. Причём это, скорее, не желание России повысить своё участие в ЦЕРНе, а желание ЦЕРНа разогнать всех наблюдателей и недочленов, которым ничего не останется, кроме как стать полноценными участниками.
Изменено:
CASTRO - 11.06.2019 20:15:19
|
|||||
|
|
По факту это политика. Как известно, бытие определяет сознание … Переварит, если захочет. А желание ЦЕРНа понятно.
|
|
|
Давайте я, как человек, работающий в тесном контакте с ЦЕРНом 18й год, объясню ситуацию на пальцах. Что нам даст полноправное участие России в работе ЦЕРНа:
1) Мы будем допущены к участию в определении политики ЦЕРНа. А оно нам надо за те деньги? Они и сами справляются неплохо. 2) Наши учёные смогут полноценно участвовать в ЦЕРНовских экспериментах. Правда, нужно заметить, что они и так полноценно в них участвуют. 3) Наши граждане (не только и не сколько учёные) получат возможность занять несколько десятков постоянных позиций в ЦЕРНе. С одной стороны это хорошо и престижно, но само по себе это России никак в науке не поможет. А при определённых условиях даже навредит. 4) Наши компании получат равные с другими права на поставку оборудования в ЦЕРН. Учитывая, что нам из-за общей технологической отсталости мало чего можно предложить ЦЕРНу, этот пункт нам не очень актуален. Вывод мой таков: чтобы российской физике частиц была польза от такого участия, помимо взноса в 115 миллионов долларов в год в ЦЕРН нужно в разы большую сумму вкладывать в свои соответствующие институты. А это слишком большие вложения. А просто вступить в ЦЕРН, не меняя ничего внутри - никаких плюсов, кроме минусов, наша наука не получит.
Изменено:
CASTRO - 11.06.2019 20:57:03
|
||||
|
|
|||