| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
| Olginoz пишет: 
 | 
Да. Тоже верно. Это я неправильно прочитал.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
| 
 Да. Тоже верно. Это я неправильно прочитал. | |||||||
|  |  | 
| 
   Недооценивают они фундаментальную науку, и физику элементарных частиц, а зря.... Может с её помощью и к альфе Центравра в ближайшие 100 лет полетим. 

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
								 | |||
|  | 
| Ему там смартфон или какой-нибудь наноболт случайно не подарили... 

Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
								 | |
|  | 
| 
 Мне, честно говоря, не очевидна выгода от полноправного участия России в ЦЕРНе. | |||||
|  |  | 
| 

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
								 | |||
|  | 
| 
 А какое отношение членство России в ЦЕРН имеет к будущим открытиям???? | |||||
|  |  | 
| 

| |||
|  | 
| 
 Это, Ольга Степановна, всё общие слова... А по факту на сегодняшний день Россия и так имеет с ЦЕРНа тот максимум, который способна переварить. Причём это, скорее, не желание России повысить своё участие в ЦЕРНе, а желание ЦЕРНа разогнать всех наблюдателей и недочленов, которым ничего не останется, кроме как стать полноценными участниками. 
								Изменено: 
									CASTRO - 11.06.2019 20:15:19
							 | |||||
|  |  | 
| По факту это политика. Как известно, бытие определяет сознание … Переварит, если захочет. А желание ЦЕРНа понятно. 

| |
|  | 
| Давайте я, как человек, работающий в тесном контакте с ЦЕРНом 18й год, объясню ситуацию на пальцах. Что нам даст полноправное участие России в работе ЦЕРНа: 1) Мы будем допущены к участию в определении политики ЦЕРНа. А оно нам надо за те деньги? Они и сами справляются неплохо. 2) Наши учёные смогут полноценно участвовать в ЦЕРНовских экспериментах. Правда, нужно заметить, что они и так полноценно в них участвуют. 3) Наши граждане (не только и не сколько учёные) получат возможность занять несколько десятков постоянных позиций в ЦЕРНе. С одной стороны это хорошо и престижно, но само по себе это России никак в науке не поможет. А при определённых условиях даже навредит. 4) Наши компании получат равные с другими права на поставку оборудования в ЦЕРН. Учитывая, что нам из-за общей технологической отсталости мало чего можно предложить ЦЕРНу, этот пункт нам не очень актуален. Вывод мой таков: чтобы российской физике частиц была польза от такого участия, помимо взноса в 115 миллионов долларов в год в ЦЕРН нужно в разы большую сумму вкладывать в свои соответствующие институты. А это слишком большие вложения. А просто вступить в ЦЕРН, не меняя ничего внутри - никаких плюсов, кроме минусов, наша наука не получит. 
								Изменено: 
									CASTRO - 11.06.2019 20:57:03
							 | ||||
|  |  | |||