Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Вообще-то это даже не я придумал, это общеизвестный факт. Сколько реальных примеров, когда специалисты в своей области являются фриками в чужой. Та же новая хронология Фоменко. С возрастом у многих, если не у всех вообще, крыша начинает подтекать. Люди слабы, алчны и недостаточно самокритичны по своей природе, и с возрастом эти проблемы лишь усугубляются. Дожить в трезвом уме до смерти - уже само по себе достижение. |
Не раз встречала подобных личностей среди инженеров выше по должности, да ещё непорядочно себя ведущих, называла всё своими именами, за это меня и не любят. Потому у меня и зарплата ниже, и даже ведущего инженера не присвоили, говорят, за то, что не умею общаться с людьми. В последние лет 20 вообще молчу на эту тему, но приклеенный в молодости ярлык существует до сих пор, и не дает нормально жить. Думала, что это нехорошее явление наблюдается только среди ИТР, но оказывается, и в научном мире тоже.
К старости, конечно, проблемы усугубляются. Но до физиологических проблем с мозгом может быть ещё далеко, а человек, выходящий на пенсию, начинает чувствовать себя свободным от обязательств для сохранения своего места и статуса на работе, и открыто высказывать свои мысли. Вот тут то становится понятным кто есть кто, скрываемое ненаучное мировоззрение и фричество всплывает.