Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: Дело не в деньгах --- проблема в отношении населения к чужому труду. Что мешает выплачивать достойный гонорар за вторичное сырьё? В общем, печаль --- слишком много ресурсов остаются не там, где должно быть. |
Цитата |
---|
CASTRO пишет: Я, вроде, объяснял, что впечатление об огромных деньгах, стоящих за продажей сырья - иллюзия. |
В данном случае я подразумевал совсем другое. Объясню.
Стеклотару можно выбросить на свалку. Но стекло останется стеклом на свалке на протяжении тысячелетий.
Вывод --- стекло можно и нужно сдавать для дальнейшего использования.
Лист бумаги формата А4, на котором что-то написано с одной стороны, можно отправить на свалку. Но можно с другой стороны начертить сменный график работы отдела, а потом лист бумаги отправить либо в котельную либо сдать в макулатуру.
Самолёт,автомобиль или корабль (как и любую технику) которая отработала свой ресурс, можно отправить на свалку, либо в музей, либо разобрать на детали для дальнейшей переработки.
Можно построить тупиковую железнодорожную линию на n километров, где n --- переменная постоянная с каким --- нибудь километражом, а затем забросить эту линию на произвол судьбы.
Примеров в нашей стране более чем достаточно.
Меня удивляет то, что в горячолюбимой Федерации слишком много ресурсов отправляется на свалку вместо того, чтобы отсортировать сырьё и загрузить предприятия соответствующего профиля работой по переработке вторичного сырья для экономии ресурсов и извлечения прибыли. Более того --- многим специалистам найдётся работа.
За сдачу вторичного сырья можно и нужно получать соответствующий гонорар, пусть даже наличными деньгами или возвратом налогов.