Цитата |
---|
CASTRO пишет: СССР никогда ни у кого не отжимал территорию |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Насколько я помню, Польша и Финляндия были частью Российской империи. Так что упомянутые территориальные споры все же несколько выходят за рамки упрощенного "пошли и отжали".
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Ну, вообще-то, РСФСР признал Финляндию в 20м, а СССР Польшу - в 32м в их новых границах... |
|||
|
|
Копаем историю ещё глубже.
Какие территории входили в Великое Княжество Литовское и в Киевскую но всё таки Русь. ремарка Когда-то город Путивль и его район входили в состав РСФСР. *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Ну, вообще-то, Ольга Степановна отказалась обсуждать всё, что предшествовало СССР. А так тут были вопросы и про Казань, и про Астрахань... |
|||
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
----------------------- Да, я плохо знаю историю, не любила её в детстве, учебники не нравились, потому она у меня хромала в школе. Госэкзамен в школе чуть не провалила, в аттестате по всем историям и физкультуре четверки, остальные предметы на пять. Да уж и позабыла всё с 1979 года, сколько лет прошло. Я не говорила, что знаю историю, я говорила о физике. Поднимать сейчас все факты по истории из интернета, у меня нет времени. Ну и что, разве это повод для хамства?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
А по форме фашизм организованный капитализм с регулируемой и управляемой экономикой. Муссолини с этого и начинал, связывая интересы корпораций с интересами государства и в какой-то мере смог удовлетворить богатую элиту и рабочий класс Италии. После руин первой мировой войны, развитие военно-промышленного комплекса было благом для экономик Италии и Германии, появилось большое количество рабочих мест, что еще более укрепило поддержку Муссолини и Гитлера. Но поскольку фашистские экономики были ориентированы на военную промышленность с началом Второй мировой войны появился дефицит продовольствия и дальше к середине войны достиг уровня того что многим стало нечего есть, что серьезно подорвало экономики фашистских государств. |
|||||||
|
|||||||