Цитата |
---|
Olginoz пишет: Пенсионный калькулятор сегодня посчитал мою пенсию 15035 рубс учетом баллов, заработанных в первой половине 2017 года. В начале года было 14700 руб. |
В перерасчете на грн., - это 7500 укр. грн. Если учесть, что цены на основные продукты питания в России в полтора, два, а то и в три разы больше, чем в Украине, - в принципе, - это та же пенсия, что и у какой-то не очень большой части пенсионеров сейчас в Украине, - после ее, так сказать, - в рамках всей страны повышения с октября месяца нынешнего года (7 500 грн : 2,5 (средний коеффц. цен) = 3 000 грн). Но в большинстве, конечно, своем, пенсионеры в Украине получают пенсию еще даже немного меньше. Так, что, наверное, что в России, что в Украине где-то в отношении среднего жизненного уровня среднестатистического гражданина нынче одинаково. А могло быть ведь лучше. Но славяне, наверное, такой уж этнос, - каждый раз, да что-то этому мешает. Вот, - 100-летие будем через пять дней вспоминать (а кто и отмечать, конечно ..), известно всем, какого события! И вот вопрос, - это событие помешало славянам, или наоборот, но они не сумели, не дотянули до того, чтобы плодами этого события в полной мере воспользоваться так, как это сегодня, к примеру, те же китайцы сделали? 8) Но в общем-то, конечно, меня уже, так сказать, немного занесло, кх-м .. кх-м ... Будем считать, что я ничего не говорил, а просто обратил внимание присутствующих на размер пенсий у двух славянских народов, которых история в очередной раз, как-бы это выразиться, - нет, - не буду лучше выражаться!
Будем лучше надеяться на лучшее (
сорри, тавт.)
--------------------------------------------------------------------------------------