Цитата |
---|
Olginoz пишет: Не хочу пробовать на животных, животное жалко. |
Откровенную отраву могут продавать, разве что, террористы. Поэтому зря вы так всполошились.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Откровенную отраву могут продавать, разве что, террористы. Поэтому зря вы так всполошились. |
|||
|
Одна сотрудница Наташа родом из Казахстана, у неё много родственников умерло от рака. Муж моей сестры и отец мужа племянницы из Новосибирска тоже умерли от рака. Объясняют тем, что роза ветров из Семипалатинска направлена в Новосибирскую область. Я посмотрела в интернете инфографику РИА, оказывается 42% урана в мире добывается в Казахстане, и Казахстан по добычи урана на 1 месте в мире. Россия добывает всего 5.3%.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вы даже не представляете, какими иногда бывают обыватели Рентгенолог - тоже не профессионал. В самом лучшем случае он будет значть что-то про измеренее дозы рентгеновского и гамма-излучения. Жизнь сложнее. Ну, представьте ситуацию 1: на местности произошёл выброс альфа-радиоактивного изотопа. Вы яблочков поели - и адьос! А бытовому дозиметру пофигу. Он альфа-излучение не видит в принципе. Оно через латунную фольгу счётсика Гейгера просто не проходит. Или представьте ситуацию 2: стоит мешок с некой сыпучей хренью, возле которой бытовой дозиметр заливается соловьём и показывает под тысячу микрорентген в час. А в мешке обычное калийное удобрение. Слабенькая природная бета-активность калия-40. Да вот только счётчик Гейгера калибровали по гамма-излучению, к которому у него чувствительность около одного процента, а к электронам - практически 100%. |
|||
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Это не просто не преувеличение - это то, что я лично неоднократно проделывал лично, демонстрируя всем желающим. Возьмите дозиметр и поднесите его счетчиком к мешку с хлоридом калия. Увидите цифры в 200-300 микрорентген в час. Засуньте в мешок выносной счётчик (просто проводами выведите из дозиметра СБМ-20 наружу) - получите 500-800 микрорентген в час. Только вот цифра на экране прибора никакого отношения к реальному фону не имеет. А вообще, это страндартный метод определения концентрации калия в почве. Должен знать любой выпускник сельскохозяйственного ВУЗа.
Изменено:
CASTRO - 24.11.2017 05:31:00
|
|||||
|
|
Могу ещё радиофобов потроллить.
Как-нибудь возьмите с собой бытовой дозиметр в самолёт. Только в истерику не впадайте, а то высадят. На высоте 10 тысяч метров он вам радостно покажет 20-кратное превышение фона. Вот, лично измерял в свое время:
Изменено:
CASTRO - 24.11.2017 05:44:48
|
|
|
|
График чем-то напоминает японские свечи на биржевой торговле.
Ну а мы, господа, будем дальше шевелится..... Куда ж деваться..... *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Попугать, кстати, можно и без дозиметра. Обычный загар является реакцией клеток на повреждения ДНК от УФ в клетках кожи. Часть повреждений организм успешно "лечит" клеточными механизмами репарации ДНК, при этом именно вырезанные дефектные части ДНК, плавая по клеткам, стимулируют запуск пигментации кожи в виде выработки меланина. Другая часть повреждений детектируется противораковым стражем генома, и в случае невозможности репарации клетка отправляется в апоптоз. Хорошо, если такие повреждения детектируются успешно, и гораздо хуже, если неуспешно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
||||
|
||||