Цитата |
---|
cheshcat пишет: Мне нравится и так проводить досуг |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
![]() |
|||
|
Когда ему исполнилось 17 лет, юный специалист решил создать настоящий реактор. Который мог бы одновременно производить электричество и топливо. У Хана было уже почти все необходимое: радий, америций, бериллий и алюминий. Он смешал радий и америций, поместив смесь в алюминиевую фольгу. Из нее он хотел сделать активную зону ядерного реактора. Это ядро он окружил кубиками из ториевой золы и урановой пудры. Они также были завернуты в фольгу и связаны вместе клейкой лентой. Вся эта история закончилась довольно быстро. Дело в том, что Дэвид Хан осознавал опасность, которые представляют радиоактивные материалы. Его «реактор», который, впрочем, был неспособен достичь критического состояния, стал источником ионизирующего излучения. Вблизи радиоактивность реактора в 1000 раз превышала фоновые показатели для региона, где жил Дэвид... Дэвид Хан умер 27 сентября этого года в возрасте 39 лет. Причины смерти не сообщались. Вот еще Когда счетчик Гейгера, который был у Дэвида начал регистрировать радиационное излучение за пять домов от местожительства его матери, он решил что у него “слишком много радиоактивных веществ в одном месте”, после чего он решил разобрать реактор. Он спрятал часть материалов в доме матери, оставил некоторую часть в сарае, а оставшееся сложил в багажник своего “Понтиака”.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
На мой взгляд в оборудовании домашней лаборатории этого Дэвида Хана и в его воровских повадках небыло ничего интересного и ценного (впрочем, как и нет у обывателей возможности проверять достоверность таких рассказок и слухов), но журналисты и некоторые др. профессиональные заинтересованные лица могут быть другого мнения и иметь на это основания и поводы.
|
|
|
|
|||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Радиация необходима, но в разумных пределах. ![]() *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
У меня дома валяются бытовые радиометры с такими счётчиками, они были куплены ещё в советское время и почти не использовались, но исправные, через слюдяное окошко счётчика СБТ-9 можно видеть вспышки при срабатываниях (на глаз неонового цвета, но спектральные линии в спектроскоп визуально не удалось разглядеть - вспышки слишком бледные), теперь мне вздумалось подпаять эти счётчики к АЦАПам микроконтроллеров, чтоб они были постоянно включены и набирали статистику срабатываний при малых отклонениях фона. |
||||
|
||||