Цитата |
---|
Olginoz пишет:
Цитата |
---|
CASTRO пишет: Но Ольга и из советского прошлого взяла опять же лишь тягу к халяве... |
Вы опять порочите советское прошлое и мои тяги. Сколько можно это терпеть? |
Терпите уж, раз завели этот разговор.
Вот Вы плакались, что Вам негде было выучиться по специальности "физика частиц". Что, конечно же, неверно. Были МГУ, МИФИ, Физтех. Не говоря уже о соседнем Новосибирске. Вот уж чего в СССР в Ваше время не было - так это проблем с выбором места получения высшего образования. Но когда Вам про эти варианты напомнили, Вы в своё время с негодованием их отринули. Как же! Это же надо куда-то ехать! Жить вдали от дома в каком-то общежитии! Я не знаю, был ли такой мещанский взгляд на мир Вам свойственен уже тогда или Вы транслируете на прошлое своё сегодняшнее мировоззрение, но подход этот в корне противоречил тому, что в своих гражданах воспитывал СССР. В трусах и майке в тайгу строить БАМ - вот это по-советски. Насколько этот подход был правильным и эффективным - это другой вопрос. Но факт остаётся фактом: не особо-то Вы эти советские подходы разделяли. Зачтите это как свой скромный вклад в дело превращения страны мечтателей и учёных в страну безинициативных маленьких людей. Но как пенсия подошла - так Вы вспомнили про страну Советов...
Вот и с этой девочкой. Даже если её кандидатская слабенькая, даже если она не всё знает и умеет - она идёт вперёд. А не сидит ровно, придумывая отмазки: это скучно, это не интересно, за это мне не заплатят, тут меня обманут, тут мне не помогают... К ней куда больше уважения, чем к Вам.