Цитата |
---|
CASTRO пишет: 3) Психологически тяжело? Бывает. Но, думаю, врач - не самая тяжёлая в этом смысле профессия. Возьмите учителей. Или главбухов... |
Учителям тяжело. Помню, как маме было тяжело, особенно в последние годы работы перед пенсией. Уроки обычно проводятся стоя. У неё был тромбофлебит на ногах, больное сердце и камни в почках.
Я думаю, что врачам тоже тяжело. Представьте, всю жизнь, каждый день принимать и осматривать пациентов, разных, с разными болезнями и характерами. Постоянно подвергать себя риску подхватить опасную инфекцию. Риск и ответственность назначения правильного лечения пациента. Риск ошибиться во время операций.
Мой сосед по саду патологоанатом, работает в морге, занимается похоронами. Хорошо зарабатывает. Если не знать где работает, со стороны кажется, всё отлично, успешная и счастливая семья, жена красавица, дети, материально обеспечены, машина, сад с хорошим домиком и баней.
И строителям тяжело. Всё-таки мои наёмные строители будут строить мне сарай. Сегодня взяла отгул и ездили закупать материал. Посмотрела, как они выбирали материал. Жара. Больше часа перекладывали с места на место доски, бруски, лаги, чтобы выбрать подходящие. Выбрали, сложили в кучки. Выбрали и отложили бетонные блоки для фундамента и бордюры для площадки. Профлист 3 штуки длиной 6 метров. Долго ждали воровайку на жаре. Как грузили не видела, уехала автобусом в сад. Видела как разгружали. Строить ещё и не начинали, а попробуйте-ка всё это потаскать. Их трое, по ценам за работу не думаю, что на человека много зарабатывают в месяц. Работа физически трудная, это не у нас в офисе, где можно поспать за компьютером.
И парикмахерам тяжело физически и психологически. Представьте, всю жизнь, целый день стричь и красить кому-то волосы. Мыть клиентам голову, сушить феном. Подметать волосы. Очищать расчески и стирать полотенца и накидки. Разговаривать с разными клиентами приветливо и терпеливо, даже если очень заняты.
Взять профессию кондуктора автобуса ...
Список можно продолжать бесконечно.