Цитата |
---|
CASTRO пишет: Я бы сказал, Ваши личные проблемы не связаны напрямую с Путиным. |
Конечно нет. Мои личные проблемы - типовые проблемы российского пенсионера, а Путин, конечно, молодец, много старается и делает для России, но в последнее время начинает напоминать фигуру из шоу бизнеса, и не только он.
"Плохие" Кудрин и Улюкаев предлагают повышение пенсионного возраста, мужчин до 65 лет (на 5 лет), женщин до 63 лет (аж на 8 лет!). Улюкаев садится в тюрьму за взятку, Кудрин обещает пенсионерам золотые горы, а "хороший" Путин щадит женщин, и уменьшает повышение пенсионного возраста до 60 лет (вместо 8 лет - 5 лет), причем с досрочным выходом на пенсию женщин, имеющих много детей (3-е - 57 лет, 4 - 55 лет и 5 - 50 лет). Конечно, Путин выглядит положительно, как народный президент.
Но с другой стороны, с внуками в старости хотят сидеть все бабушки, и те, у кого 1-3 ребенка. И те женщины, у которых совсем нет детей, тоже ни в чем не провинились, у них может не быть детей по разным причинам, часто по состоянию здоровья, а не по "не хочу". Зато они компенсировали этот недостаток непрерывным трудом в обществе, в отличие от тех женщин, которые много проводили времени в отпусках по уходу за ребёнком, работали мало, и отчисляли налогов в ПФ мало.
Все российские пенсионеры не живут, а выживают, здесь и сейчас. Я не думаю, что ситуация с пенсиями заметно улучшится через 5-10 лет, но пенсионный возраст поднимут. Всё вместе это напоминает часть грандиозного плана, направленного на отупление и порабощение народа.