Цитата |
---|
Olginoz пишет: Я и есть народ. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
"Непосредственно" - референдум? "Через органы" дает не только право выборов в органы, но и спроса с органов.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Ольга Степановна, давайте я Вам цинично обрисую реальную ситуацию.
На заре развития человеческого общества, когда ресурсы небольших кочующих племён были крайне скудны, стариков, не способных добывать пропитание попросту убивали. В дальнейшем, когда появилось разделение труда, наработались традиции и практические навыки, стариков убивать перестали, они продолжали помогать племени чем могли. Далее, по мере развития общества на детей возложили обязанность обеспечивать престарелых родителей. Это стимулировало и повышение рождаемости. По мере дальнейшего развития общества и, прежде всего, его производственных возможностей, появились пенсии, сначала персональные - за особые заслуги. И лишь потом - всеобщие. Относительный размер которых рос лишь по мере роста благосостояния общества. Инвестиции в работающее поколение обеспечивают рост благосостояние общества здесь и сейчас. Инвестиции в детей, которые не приносят обществу непосредственной пользы сегодня - это забота о будущем. Пенсионеры стоят в очереди за благами после них. Если летали самолётами, то наверняка слышали регулярно звучащие объявления о правилах безопасности в случае разгерметизации салона: "если Вы летите с детьми, сначала обеспечьте кислородной маской себя, а потом ребёнка". Логика та же: спасётся дееспособный взрослый - будет шанс и у недееспособного ребёнка. Не спасётся взрослый - скорее всего, погибнет в экстремальной ситуации и ребёнок. В блокадном Ленинграде помните градацию хлебного довольствия? Рабочий - 600 г, служащий - 400, иждивенец - 300. Логика та же. Поэтому требование о том, чтобы пенсионеры жили сегодня шикарнее, чем лица, пенсионного возраста не достигшие, кажется совсем уж неадекватным. |
|
|
|
Я Вам уже неоднократно говорил, что по факту это не так. Вы в 80х кормили 0.3 пенсионера. Сейчас Janmik кормит 0.45 пенсионера. И ситуация только ухудшается. |
|||
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Старики полезны, они накапливают опыт, не зря слагались легенды о старых мудрецах. Не только женщины, но и старики могут присматривать за детьми и очагом.
Размер пенсии в России даже не достигает 40% от зарплаты, а обязательное европейское требование, чтобы размер пенсии не был меньше 40% от зарплаты.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
|
|||
|
Но я сейчас всё ещё продолжаю кормить пенсионеров.
|
|||
|
А я где-то сказал, что убивали в 70?
Как-то не видно...
А что, на Лазурном берегу устриц шампанским запиваем?
Вперёд!
Так Вы ж сами и писали, что пенсионеру на жизнь нужно больше, чем человеку среднего возраста.
А Вы какое отношение к европейским требованиям имеете? Ну, можно зарплату уменьшить...
Изменено:
CASTRO - 02.02.2019 18:34:00
|
|||||||||||||
|
|
Так и потом ПФ ему отчислять будет лишь ограниченную сумму. |
|||||
|
|
||||