Цитата |
---|
Meshulam пишет: Попробуйте поставить себя на месте безработного. Любого. Представили? |
А что мне представлять, я бывал в этой роли. Ничего, не ходил грабить и убивать. И на биржу не ходил за пособием. Я сам свои вопросы всегда решал.
А Вы вот хотите как в Дании. Ладно, вот есть человек, который что-то хочет добиться, замутил и строит свой маленький бизнес. Рабочие места между прочим предоставляет. Государство ему говорит - молодец! хороший. Теперь я с тебя буду налог брать больше, ведь деньги у тебя есть, ты их смог заработать, а мне нужно кормить тех , кто не работает. И получается, что этот человек платит своим сотрудникам, за то что они приносят ему прибыль и еще ораву бездельников, которые никому ничего не приносят. Причем эти бездельники получают почти столько же , как и его сотрудники. Где справедливость? Какого черта я должен кормить здоровых, работоспособных людей лежащих на диване? Лично я не хочу.
Любой неработающий человек , даже очень хороший и добрый, для общества гроша ломаного не стоит и является баластом.