Цитата |
---|
janmik пишет: Я тут уже писал, что считаю, что государство, сложившееся еще во времена федерализма, устарело, как форма устройства общества. И единственный претендент на его место, из тех что вижу , это крупные транснациональные корпорации. |
Вы куда пойдете работать в таком случае? в шахту или на север вахтовым методом? В России нет ТНК кроме Лукойла и Русала. Устроится работать в эти компании, насколько мне известно, хотя бы рабочим, очень сложно, там технички с высшим образованием работают.
Да и какое отношение Россия к транснациональным корпорациям имеет в той мере, о которой Вы говорите? в России действуют законы ограничивающие действия ТНК, хотя и есть сборочные производства иностранных ТНК продаются их товары и услуги.
Цитата |
---|
janmik пишет: Не думаю что это обязательно принесет разрыв в доходах между разными слоями населения или превращение правопорядка в товар, чем пугают в вики. |
Да не пугают просто факты приводят, по логике так и получается, наемные работники, даже если будут богатеть, в любом случае не угонятся за эффективными менеджерами и работодателями-миллиардерами. Насчет "превращения правопорядка в товар" подумайте хорошо, как специалист.
Цитата |
---|
janmik пишет: А вот с этим,взятым оттуда , согласен : Неофеодализм приносит во власть иной подход к управлению, так как бизнес-корпорации руководствуются экономическими показателями Это есть рационально и хорошо. И никакая корпорация не потерпит работоспособных бездельников на пособии. Так же не потерпит бессмысленной траты ресурсов. |
А саму статью Вы читали куда ведет ссылка? Пока бизнес-корпорации платят работнику он хорошо работает лоялен и законопослушен, если покажется мало вся эта законопослушность рассеется как дым... Нет в этом свободного выбора также как в репрессивном социальном контроле, всё это путь к ненадежному, кратковременному, законопослушанию. Другое дело не принудительная и не покупная законопослушность в результате свободного выбора. Вот Вы любите приводить в пример ТНК Японии, да действительно японцы хорошо работают, общество характеризуются низким уровнем преступности. Но вся японская корректность законопослушность и нетолерантность по отношению к коррупционной деятельности - это следствие восстановленного стыда (нельзя, потому что стыдно, совесть не позволяет). Как с этим обстоят дела в России?
Цитата |
---|
janmik пишет: Вместо решения старых , новые проблемы. Почему? На мой взгляд из-за традиционного подхода. Государственное устройство заточено под силовые методы решения проблем, когда это возможно. |
Если ТНК возьмёт на себя ВСЕ функции государства - будет тоже самое.