Цитата |
---|
Reflex пишет: ...Если приходиться решать сложную техническую проблему, то ты живешь этой проблемой - с ней просыпаешься, с ней идешь в магазин, с ней смотришь телевизор, и с ней даже в клозете! Ну а скажите мне, где в науке простые задачи, о которых сразу забываешь, как только положил на стол карандаш !? |
Решение задачи должно быть простое, как известо гениальное просто. Ежели ученый не может выудить из куча мало некую суть, то, он просто гибнет в эом мусоре, как это делает наша планета сегодня. Вот пример, глядя на образ человека и на тонны трудов о нем написанных, думаешь, а вот никогда не хватит тебе времени и твоих мозгов, что бы все это прочитать и во все вникнуть. И тут приходит воспоминание о студенчестве, о том как куча мала профессоров дни напролет читали тебе лекции, вели семинары и кругом куда ни глянь, была одна сплошная физика, даже сидя на клозете ты думал, а куда ж он запропостился, этот интеграл, черт его возьми. И приходит простая мысль, услышанная тобой от старшекурсников, положить все учебники под мартас и, утром проснуться с ясной мыслью и идти сдавать профессорам. Пришел, сдал, получил диплом физика, и.... дальше все так же по науке, заснул, проснулся, вот оно, простое решение сложной проблемы.
Так что, вот так.
Ну, Ольга ко всему этому уже прикоснулась, комп умнее, вишь ли, тормозит:
/выяснилось, что обрабатывать придется терабайты данных, стало понятно, что местный интернет прокачать был бы не в состоянии, и CASTRO сказал, что за научные данные надо платить большие деньги. Я ради любопытства полистала исходники какой-то библиотеки на C. CASTRO сказал запустить компиляцию каких-то исходников, она исполнялась несколько часов, и в один прекрасный момент падала на какой-то ошибке, то ли в самом исходнике, то ли при попытке собрать их с чужой библиотекой среды. В конце концов, я решила, что это плохая не отработанная система, которую перед запуском зачем-то надо компилировать часами, и с которой не стоит работать, тем более на таком слабом компе./
заметьте, в начале у Ольги стоял интерес познания:
/Я увлеклась детской популярной физикой лет с 10, С 7-го класса поняла, что хочу в университет, на физику частиц/
и, вот окончательное заключение ее зрелого возраста:
/сущий кошмар. ...Изменено: Olginoz - 15.05.2017 17:57:43/
Ольга, выше написал как сдавать экзамены, так же и Вы напишите и сдайте в печать работу. Не надо здесь говорить о том, как Вы не умеете работать и что Вам мешает. Работать надо, раз к Кастро сами напросились. Не пройдет и трех лет, результат появится сам.