№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
дед Андрей пишет:
Всяко бывает. Но даже если и сам написал, и в этом случае бывает полезно просто показать готовую работу программисту. Вполне возможно, что появятся новые идеи и решения.

Если за кружкой пива в неформальной обстановке - да, может иметь смысл.
Если на постоянной возмездной основе - не имеет особого смысла.
Цитата
CASTRO пишет:
Можно вместо этих трёх послать 30 узких специалистов?
Почему не 130? Одному держать гвоздь, другому -- бить молотком...
В космосе космонавт обычно представляет собой аватара команды Земли.

Ладно, я заканчиваю в сторону вводящий разговор.
Цитата
CASTRO пишет:
Если за кружкой пива в неформальной обстановке - да, может иметь смысл.
Если на постоянной возмездной основе - не имеет особого смысла.
Так это хорошо, значит не приспичило. Я тоже запотевшее стекло сам протираю.
Весна пришла, тема добралась до 118-той страницы и 1171-го сообщения. 8)

Для настроения и в продолжение темы про автотранспорт предлагаю сделать перерыв и посмотреть клип "На покатушках". Обещаю --- скучно не будет.
:!:  :!:  :!:
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет: весна пришла, тема добралась до 1171-го сообщения.
Ну, весна давно уж-ж как пришла! По крайней мере, - календарная.  А вот тот факт, что эта тема, - да, - стартовавши только 11.12.2016 г. (Olginoz), вдруг так резко набрала обороты и собирается, по-видимому,  еще не скоро почить, как большинство здесь тем, - в бозе, - этот факт, наверное, является свидетельством того, что эта тема на сегодняшний день более чем болезненно-актульная. Актуальная в плане обсуждения размеров пенсий и зарплат.  Обсуждение же побочное, здесь неожиданно начавшее иметь место, - а именно место, которое в сегодняшнем времени должен занимать тот или иной научный работник, - по моему, это обсуждение надо вынести в отдельную тему, - уж-ж очень оно специфическое, и хотя отношение к пенсиям, конечно, и к зарплатам имеет тоже, но все же, как мы видим здесь, это дело более уклонилось в сторону качественных оценок труда ученых, чем их научных и иных пенсий и премий. Уклонились в сторону организации и возможной оптимизации их труда, в сторону  "а как там у них на Западе?" и всего такого прочего. Так что, вот, - наверное, лучше все же будет создать отдельную тему на этот счет, чем плести  здесь косу из двух. Запутаемся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 15.05.2017 14:43:31
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
CASTRO пишет:
3) Используя Вашу лошадиную аналогию, я бы сказал, что нас интересует что-нибудь типа радиоактивности лошадиного навоза. И кто в этом предмете компетентнее: ядерщики или жокеи - вопрос тонкий
Цитата
дед Андрей пишет:
В затронутой аналогии исследовании лошади и продуктов её жизнедеятельности как минимум без ветеринара не обойтись.
Несчастная  лошадь. Ветеринары, как и все, стремятся заработать как можно больше денег. Чем хуже лошади, - тем больше денег.
Цитата
Наглядный пример -- космонавтика. Учёные обычно только составляют программу эксперимента. Но его собственоручно не проводят и космические корабли с ракетами не строят.
В российской космонавтике очень мало науки. Судить, собственно не о чем.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Ольга проспала , когда можно было в советское время бесплатно закончить МГУ и попасть в специализацию физика элементарных частиц, так что, если начинать заниматься наукой на пенсии , то как экстерн и волонтер.
Не то, что проспала. Бытие определяет сознание. Я выросла на окраине города, очень далеко от Москвы, можно сказать, почти в деревне. Никаких специализированных школ и отборов. МГУ в то время казалось чем-то очень далеким и практически недостижимым.  Я увлеклась детской популярной физикой лет с 10, ещё в школе физику не изучали. Никто об этом не знал, на меня не обращали внимания. С 7-го класса поняла, что хочу в университет, на физику частиц, но никому не говорила, это была моя личная сокровенная тайна. Когда закончила школу, потихоньку от родителей взяла документы и подала на физфак КГУ, Когда пришла домой и об этом сообщила, они были в шоке, особенно мама. Мама сильно расстроилась, она не понимала, кем я потом буду работать, и не хотела, чтобы я была учительницей в школе.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
Что-то мне мешает с Вами согласиться... Может быть, два научных спутника, улетевших с оборудованием, изготовленным в соседнем отделе... Или марсоход НАСА с нейтронным спектрометром, созданным соседней лабораторией
Потому что в отличие от NASA и ESA в России ученые не заказывают запусков и разработок научных спутников, у них на это нет средств. Но разрабатывают отдельные приборы и пытаются их куда-нибудь поместить, хотя бы на американский марсоход.
Цитата
Reflex пишет:
Я бы и сам, будучи на пенсии, с удовольствием занимался чем-то научным или около научным, как говорится, идля души, и для снискания хлеба насущного, выражаясь словами одного известного Ильфа-Петровского персонажа.
Я и на научное волонтерство согласна, но пенсия слишком маленькая.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
И Кастро пригласил некоего начинающего, Ольгу, попробовать свои силы. Он дал ей задание поставить софт, она его не поставила. Нет результата, какие выводы? Ольга бы, взяла свои тысячи с зарплаты, попросила б того, кто б ей софт поставил, и все, можно дальше работать с Кастро в области физики элементарных частиц.
Нет, CASTRO меня не приглашал, я сама напросилась. Ноутбук у меня был слишком слабый, даже работа с виртуальным Linux в Windows Vista, без ничего, превращалась в сущий кошмар. Но мне было любопытно. Когда выяснилось, что обрабатывать придется терабайты данных, стало понятно, что местный интернет прокачать был бы не в состоянии, и CASTRO сказал, что за научные данные надо платить большие деньги. Я ради любопытства полистала исходники какой-то библиотеки на C. CASTRO сказал запустить компиляцию каких-то исходников, она исполнялась несколько часов, и в один прекрасный момент падала на какой-то ошибке, то ли в самом исходнике, то ли при попытке собрать их с чужой библиотекой среды. В конце концов, я решила, что это плохая не отработанная система, которую перед запуском зачем-то надо компилировать часами, и с которой не стоит работать, тем более на таком слабом компе.

Ваши рассуждения об установке софта за тысячи выглядят смешно.
Изменено: Olginoz - 15.05.2017 16:57:43
Цитата
дед Андрей пишет:
Всяко бывает. Но даже если и сам написал, и в этом случае бывает полезно просто показать готовую работу программисту. Вполне возможно, что появятся новые идеи и решения.
Может да, а может и нет. Но работа в связке всё-равно повседневная неизбежность.
Смысла в этом нет. Наши "специализированные программисты" пишут просто ужасно, а не понимая функционального назначения, это выглядит ужасно в квадрате..
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее