Цитата |
---|
Reflex, вы пишите слишком много неправды |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Мне, честно говоря, странно читать ваши дискуссии про советскую власть. При любой власти есть те, кто ей доволен, и те, кому она ненавистна. Что при коммунистах, что при царе-батюшке, что в нынешней России. Поэтому глупо строить отношение к власти основываясь на том, что она кому дала, у кого что отняла, по каким правилам распределялись блага и какие слова при этом произносились. Это всё интересно, конечно, но вторично.
Главный критерий оценки власти как государственной системы - её эффективность. И с этой точки зрения назвать советскую власть неэффективной я не могу. Достигнутые ей за короткий срок результаты были действительно выдающимися. И в сравнении с царской Россией, и в сравнении с постсоветской. |
|
|
|
Мне кажется более странным сравнивать достижения царской России и СССР ибо их отделяют не только года - они существовали в разные эпохи Гораздо разумнее сравнивать достижения советов и других развитых стран в пределах ХХ века и тут достижения советской власти хоть и есть, но уже не столь впечатляющи. А уж если учесть методы достижений, то вряд ли это можно назвать эффективной политикой в экономике.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Это правильно. Нужно сравнивать современников. Но и среди современников СССР держался вполне достойно. Не могу сказать, что он был мировым лидером, но уж в десятку, а то и пятёрку лидеров входил, безусловно. А поскольку он строил общество, сильно отличавшееся от привычного капиталистического, то, будучи первым, наступил на все возможные грабли. Ну, первый блин - комом... |
|||
|
|
|
|||||
|
|
|||
|
|
|||
|
|
|||||
|
|
|||
|
Я нигде и никогда не говорил, что Советская власть была мне ненавистна. Было и много хорошего - медицина, например. Отдельные моменты были мне не по душе, об этом я и говорил. Кроме этого была попытка втолковать некоторым участникам форума, что бесплатного ничего, ни где и никогда не бывает. Попытка оказалась неудачной ввиду их то ли закомплексованности, то ли возрастных изменений в мышлении, в общем не знаю. |
||||
|
||||