Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
я думаю просто ледник, а что там кто увидит, это уже у кого какая фантазия
|
|
|
|
|
|
Ни одна станция метро в мировой практике никогда не повторяется. ®
|
|
|
|
Ноздря в ноздрю.
В данную минуту Байден - 264, Трамп - 214. Побеждает тот, у кого окажется 270. * * * В случае проигрыша 45-й президент США Д. Трамп станет первым главой государства за 30 лет, который не смог переизбраться на второй срок: до этого такое происходило в 1992 году с Джорджем Бушем-старшим.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Да. Я тоже слежу. Выборы у них интересные.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
|
|||
|
В свежем номере "Науки и жизни, № 11, 2020 г., - о-о-чень интресно!
------ У нобелевских лауреатов тоже есть слабости. ----- В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «The Conversation» (Австралия), «Economist» (Великобритания), «Geo» и «Max Planck Forschung» (Германия), «Skeptical Inquirer» (США) и «Science et Vie Junior» (Франция). Статья о странных взглядах и чудачествах некоторых крупных учёных, лауреатов Нобелевской премии, появилась в американском журнале «Skeptical Inquirer», органе Комитета скептических исследований. Эта некоммерческая организация в основном занимается разоблачением антинаучных фантазий, широко циркулирующих в публичном пространстве (см. "Наука и жизнь" № 12, 2001 г.). Но в данном случае учёные, её члены, решили присмотреться к необычным теориям, которые высказывались или поддерживались лауреатами самой престижной научной премии. Причём эти теории, как правило, относились не к той области науки, в которой авторитетный учёный работал и достиг выдающегося успеха. Дальше читать в номере ...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Чо-чо-чо оно спросило??
"Ваши коллеги, Афина..., так скажем..." Интересно, если бы оно сказало, что да, сердца у него нет, души тоже, но если оно бы быстренько решило (раз и навсегда) проблему коррупции, создало бы быструю и эффективную вакцину (а не с периодом предохраняться от контакта с вирусом, и не только от вируса короны, с момента первой проводимой уже вакцинации в 42 дня) и ещё чего-нибудь "пообещало" бы, какой был бы ответ?? И ещё интересно, если оно не задаёт вопросы и не продолжает дискуссию, это означает, что оно не продолжает "думать" над вопросом и полученным ответом?? ... и "принимать для себя решения"...?
Изменено:
Вера Холодная - 05.12.2020 12:42:44
|
|
|
Человек - вот он. А где программа? Она может копироваться-удаляться-переписываться-дополняться-храниться-загружаться и прочее. Чем определяются действия человека на посту президента? Тем, что ему свойственно: желаниями, страхом, амбициями, самопожертвованием и пр. То есть тем, что свойственно каждому. Его действия вероятностно предсказуемы. Чем определяются действия ИИ?.. Программой, как цепочкой конкретных действий? Но не возможно заложить ответы на все вопросы. Алгоритмами? Что такое "сердце" и душа"... Это проекции внутреннего мира человека, его переживаний, его опыта. Возможно ли такое у ИИ? Мы пока не знаем. То, с чем нам пока приходится сталкиваться при общении с ИИ - элементарная имитация. Куклы так ему послушны И ты веришь простодушно В то, что куклы могут говорить. |
|||
|
Павел, у меня есть уверенность, что не только человек (и даже не инопланетяне), но об этом я здесь с Вами не буду, Вы не владеете информацией, поэтому бесполезный разговор получится. Да и для психики поспокойнее будет, Вашей в т.ч.
Изменено:
Вера Холодная - 05.12.2020 16:35:29
|
||||
|
||||