Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Как то не задумывался... А и в правду - почему???
|
|
|
Скандал.
Во Франции рестораны быстрого питания сети McDonald's предлагают пользователям воду в одноразовых стаканах вместо бутилированной. По словам компании, это позволит избежать пластиковых отходов, сообщает Le Monde. Но один из сотрудников французского McDonald's рассказал в Twitter, что учреждения продают в одноразовых стаканах не минеральную воду, а просто воду из-под крана, несколько раз очищенную фильтрами. "Едва ли не крупнейшая афера века", — отметил он. Эту же информацию подтвердил и французский телеканал France Info, который снял на скрытую камеру менеджера одного из ресторанов. Ранее в McDonald's во Франции продавалась бутилированная минеральная вода марок Evian и Badoit, а ее поставкой по контракту в течение многих лет занималась компания Danone. Заместитель мэра Парижа, отвечающий за городское водоснабжение Дан Лер отметил, что стоимость водопроводной воды в Париже составляет 0,003 евро за литр, а стоимость воды "Eau by McDo" - семь евро за литр. "Расчеты не радуют", — отметил чиновник. Представители McDonald's в свою очередь ответили, что продают настолько же хорошо отфильтрованную воду, которую используют повара в ресторанах. Опрос клиентов показал, что 90% из них довольны этой водой, добавили в McDonald's.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
|
|||
|
|
Мне сегодня понравилась статья о Стиве Джобсе
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Стало известно, почему исчезла "гагаринская" традиция.
Бывший космонавт врач, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Олег Котов рассказал, куда делась "гагаринская" традиция помочиться на колесо. Его слова приводит РИА Новости. Дело в том, что традиция потеряла актуальность после того, как в гардеробе космонавтом появились подгузники. "По поводу "сходить на колесо". С недавних пор во время полета к станции активно стали использоваться подгузники, то есть проблему сняли. К тому же, выйти из автобуса в скафандре не так легко, нужна помощь. Необходимо расшнуровать скафандр, расклеить подгузник, потом все это надеть обратно. Могу сказать, что кто-то выходит, кто-то нет", — рассказал Котов. Изначально эта традиция появилась из-за того, что автобус с первыми космонавтами делал остановку на половине пути. Следовало подождать, пока от ракеты отойдет заправочный поезд с компонентами топлива. Остановка нужна для того, чтобы сохранить безопасное расстояние. Как заметил Котов, сейчас автобусы тоже делают такую остановку. "Ты можешь стоять в ожидании минуту, пять, десять минут. Собственно, с этого традиция и берет свое начало. Стоял автобус, а раз стоит, можно и выйти скоротать время", — пояснил он. Сейчас же во время подобных остановок члены основной экспедиции из автобуса не выходят. Во время этой остановки в автобус заходят члены дублирующего экипажа, чтобы пожелать удачного полета и сказать слова напутствия, потому что сами дальше не поедут и будут следить за запуском из наблюдательного пункта. * * * Воюют не люди (кроманьоны), а принуждающие их к этому политики и "толстые кошельки". А люди всегда остаются людьми. О чем в СССР считалось, что не к чему говорить. После Второй мировой войны на территории СССР осталось не только 2,5 млн военнопленных разных национальностей, воевавших в войсках Третьего рейха, но и 640 тыс. японских солдат и офицеров, захваченных плен на Дальнем Востоке. Отношение к ним было более лояльное, чем к немцам, ведь на территории нашей страны японцы не успели «прославиться» зверствами, как в Китае и Корее. Особые отношения складывались у бывших воинов Квантунской армии с русскими женщинами, которые вызывали у японцев восхищение и, иногда, страх. Кроме многого всего прочего ...
Изменено:
Петр Тайгер - 05.10.2021 10:33:50
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
На колесо ходит главный конструктор.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Да вроде главный "отливает на ракету".
|
|
|
Я сильно подробностями не интересовалась. Мне показалась странной эта "животная" традиция, отставлять свои биологические метки на выступающих предметах. Так общаются собачки и кошки у деревьев, а не люди, которые хотят установить контакт с инопланетянами.
|
|
|
Вы должны понимать, что я не могу комментировать подобное, - хорошо ли оно, плохо ли оно, или еще как-то. Не могу и не собираюсь эти дела комментировать в силу того, что для меня это просто общеизвестно достоверные факты и ничего больше. Каким-то вот образом это дело укоренилось у них там в традиции, - и ничего уже никто с этим делом поделать не может. Мочатся космонавты на колесо, а главные на ракету, - и всё тут! И еще знаю, что в нашем мире столько еще значится подобного, - что не сосчитать! Традиции, приметы - это настолько сильно, что противостоять этому практически невозможно. Да и зачем? Лично я, признаюсь, тоже не исключение, и подвержен такому, в чем никогда никому не признаюсь. Разве только, что жене. Приметам определенным таким вот я подвержен. Ну такие уж мы, кроманьоны! И просто надо принять это, как само собой разумеющееся, - и всё, - конец делу, - не придется тогда ни о чем таком задумываться, - а главное, жить станет оттого сразу значительно легче.
Изменено:
Петр Тайгер - 05.10.2021 15:12:56
|
|
|
Прошу прощения, Пётр, что вмешиваюсь в вашу, столь деликатную, беседу с дамой!..
В этом плане мне импонирует подход Ольги Степановны к осмыслению различных проблем, в частности, в отношении к прививкам… Не знаю, права она или нет, но попытка разобраться и упорство в этом - достойны уважения.
Изменено:
Геннадий Будко - 08.12.2022 15:10:30
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем. |
||||
|
||||