Цитата |
---|
janmik пишет: 1) Понятия не имею. Но я бы полетел. 2) В фильме 3) Получить в свое распоряжение целую планету со всеми её ресурсами потянет на коммерческую цель? 4) Вы имеете ввиду сам полет или освоение новой планеты? В любом случае это решение огромного количества встающих на пути технических проблем. Какие фундаментальные проблемы можно решать в лабораториях расположенных на Марсе лучше спросить у специалистов. |
Я имею ввиду, что обсуждение любого предприятия имеет смысл, если известны затраты и представляемы возможные приобретения. Если неизвестно ни то, ни другое, то обсуждение какбэ зависает.
1- Хорошо. Вы бы полетели и вся команда готова лететь one way. В любом случае, самый главный организатор остаётся на Земле. И если команда не вернётся, ему придётся отвечать за жизнь(смерть) команды. Пусть перед взлётом все родственники будут говорить, мол, ну раз вы так захотели... рискните. Но когда команда не вернётся, все скажут главному Организатору: это ты, сволочь, их послал.
Не знаю. Мне кажется, one way полёта не будет в принципе.
2- И какие цифры там названы?
Цитата |
---|
Получить в свое распоряжение целую планету со всеми её ресурсами потянет на коммерческую цель? |
И как её монетизировать?
Скорее всего, Марс объявят нейтральной территорией и невозможной для прихватизации.
Другой вариант: возможность застолбить участки. Скажем в 2022 США туда послали корабль, нарисовали круг, поставили флаг. Еще через 10 лет туда прилетели 10 китайских кораблей, ненароком снесли флаг и даже не заметили. Т.е. коммерческая перспектива должна учитывать не только возможность долететь, но и возможность удержать свои коммерческие права на продолжительное время.
Цитата |
---|
Какие фундаментальные проблемы можно решать в лабораториях расположенных на Марсе лучше спросить у специалистов. |
М-м. Т.е. вы бы полетели, не очень ясно зачем.
Я представляю так: ну полетели, слава... разговоров... это, конечно. Прилетели. Каменная пустыня. Поковыряться в почве, попрыгать. Потом, Опп! великое открытие - следы воды на 2-х метровой глубине. И до недалёкого конца одна перспектива - расширить и углубить это великое открытие.