Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Техник пишет:
|
Ну, суды у нас сейчас такие...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Ну, суды у нас сейчас такие... |
|||||||
|
|
Вообще-то говорить о присутствующих в третьем лице некрасиво. Что касается деления, так это вы сами противопоставляете "свободномыслящих" "отравленным госпропагандой", а я лишь констатирую этот факт. И на всякий случай: лично мне противно проявление экстремизма в любой форме - как со стороны "рыжебородых", так и со стороны "свободномыслящих".
Изменено:
Техник - 28.02.2021 20:01:31
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
CASTRO, вот к чему здесь этот спич? Неужели только ради этого:
??? Вы это серьёзно? Вот каким образом "перемены в обществе" что-то изменят в нашей науке? На мой взгляд, это опасная иллюзия.
Изменено:
Техник - 28.02.2021 19:57:39
|
|||||
|
Как раз опасно считать, что наука - это сферический конь в вакууме и не имеет отношения к внутренней и внешней политике власти. |
|||
|
|
|
|||||
|
Вы ничего не попутали? Я не кандидат в президенты, вроде, поэтому позвольте детальный план реформ не приводить. Что могло бы помочь? Во-первых, если мы хотим, чтобы в стране развивалась наука, то руководство страны должно заботиться, чтобы учёным в ней жилось и работалось легко и приятно. А не только чиновникам и силовикам. Это учителей с врачами гнобить легко - у них выбора нет. А учёные просто уезжают туда, где для них есть условия. Как этого достичь? Не знаю. Но совершенно очевидно, что без радикального изменения законодательства и перенаправления финансовых потоков не обойтись. Во-вторых, страна должна стать куда более открытой и предсказуемой. Противопоставление себя всему миру в наших условиях - тупик. |
|||
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
- Нет. Дай Бог, не будет. |
|||||
|
|
|||
|
|
Да, это тупик... )))