Цитата |
---|
mark пишет: Мнение Уильяма нашего Гейтса о творчестве Билла Шекспира или о вакцинации с открытым ртом ловят, этот удачливый хакер еще и климатологию знает лучше всех. |
Самое забавное, когда за тебя о чем-то рассуждают, а ты про это даже ничего не слышал. Марк, вы о чем вообще? Ваше сообщение не просто мимо, а еще и показывает, что именно ваше мнение сформировано всем вот этим вышеперечисленным, и что по факту вы, глядя в кривое зеркало, пишете о себе, а не про других.
Цитата |
---|
Государство должно обеспечить комфортные условия людям, занимающимся удовлетворением своей любознательности за его счет |
А тут вообще ржал. Марк, если говорить обо мне лично, то для нашего государства я - экспортер высокоинтеллектуальной продукции. И поскольку в систему РАН и вообще нашу советскую науку сейчас я не вхожу вовсе, то государство на меня не тратит ни копейки, но при этом получает поток валютных поступлений и налоговые отчисления. Поэтому, нравится вам это или нет, но государство мне должно.
Цитата |
---|
Но если ввалить миллиарды в абстрактную науку |
Бред бредовый. Абстрактная наука вполне может находить коммерческое применение и, в отличие от нашей страны, где бумажка и процесс отчетности важнее результата, "там" это активно поддерживается, а вы рассуждаете о вещах, за пределами вашего понимания и эрудиции. Даже банальное строительство БАК - это не пустое разбрасывание денег, а долговременные инвестиции в коммерческие продукты, которые со временем себя многократно окупят.