Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Отсутствие трамваев на линии.
|
|
|
|
Иван Грозный почище всех монголов давил демократии. Петр 1, казалось бы, западник, а крепостное право только усилилось. Вообще, оно было отменено только в 19 в. Потом сталинщина, а ведь она существовала на фоне узурпации власти только одной партии - на 70 лет. Та свобода, которая пришла в 1991 не была завоёвана народом. Она была спущена сверху. И следующие 30 лет последовательно урезается. Вот вы рассказывали о проблемах на работе, а здесь вам ничтоже сумняшеся поучают: "что вы паритесь? Вы же начальник. Как скажите, так и будет." Нынешний царь вертит конституцией по своему усмотрению и народ согласен. Орда, конечно, мешала развитию самоуправления. Характерный пример с тем-же Дм. Донским. Народ в Москве забузил, князя изгнали. Восстания были везде и на Западе и на Востоке. Подошло ханское войско, Москву сожгли, княжество Дмитрия восстановили. А если бы восставшие удержались? Вот тут два варианта. Либо возникает "общественный договор" и далее переход к мирной жизни. Либо лидер восставших сам становится князем, присягает Орде и жёстко разбирается с политическими противниками. И судя по всей истории, этот "общественный договор" как-то не зашёл. Ну не понимает его народ. Основных мыслей две: - Главное, чтобы царь был хороший - А на этих выборах, черт его знает, какой-нибудь аферист дорвётся до власти.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Ну, всё, о чём Вы говорите - это понятно. Это уже продукты влияния Византии и Орды. Я-то про доордынские времена. Вот, скажем, Ярослав Мудрый. Что в нём не так? |
|||
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Olginoz, что бы хоть как-то увязать всё то что Вы написали с тем что мы обсуждаем,
Изменено:
janmik - 21.03.2021 16:20:06
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||||
|
Это был мой ответ на ваше о_0 в свете моей трактовки ваших убеждений. Я могла бы ответить в таком же стиле знакового выражения эмоций, но передумала.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Значение имеет не поведение князя, а поведение народа. Насколько он готов терпеть притязания князя.
|
|||||||
|
В.В. Кириенко,
доктор социологических наук (Гомель) Менталитет как социологическая категория: предметное поле, структура, функции
|
|||
|
Вот это и не понятно! Славяне развивались бок о бок с племенами, которые пошли по западному пути. Государственность свою получили от них. Так с чего они оказались восточным типом? |
|||
|
|
|
||||
|
||||