Цитата |
---|
Петр Тайгер пишет: если на всю Россию у вас один-одинёшенек оппозиционер, - вот эти все, что ниже в списке,- они-то все кто? |
Тут такое дело, Пётр, что назвать себя можно как угодно. Но только одна команда реально борется за власть. Агитируют, призывают на митинги и готовы за это присесть. Другие вполне удовлетворены своим положением и что им разрешили назвать себя партией.
Цитата |
---|
Павел Чижов пишет: Бабушки уже давно (в массе своей) с интернетом на "ты". |
Уж точно не большинство. Похоже, я немного постарше, но и дело не в нас. Мы-то с вами сидим в этом самом интернете и обсуждаем. А вот огромное число знакомых и соседей искренне удивляются, где же я новости смотрю, если у меня нет телевизера?
Цитата |
---|
Павел Чижов пишет: Давайте еще раз определим суть спора. Ветер Перемен и Кастро утверждают, что ТВ - это пропагандистский черт, в глаза которого если посмотришь, то засосет, как в унитаз и потому они его не смотрят. И вообще - в их окружении никто такой напасти не подвержен... ... Если говорить про информационную монополию - то это уже другое... |
Мне кажется, в этом, всё-таки, и есть суть. Монополия используется для извлечения прибыли. Информационная монополия для политической прибыли.
Кстати, Техник пишет:
"Телевидение не единственный источник, а один из. Чем больше источников, тем полнее картина.
И точнее анализ"
Золотые слова. Если бы он написал их сразу, то и спора бы не было.
Только учтем деталь - большой вес телевизера, как источника информации в среднем по стране и, несмотря на обилие каналов, единственность политической точки зрения в нем.
Но, по моему, он вызывает отторжение не только из-за своей пропаганды, но и просто из-за её качества. Я не хочу говорить в понятиях плохие-хорошие передачи, это не про то, что они плохие. Дело в другом.
Например, 1 канал вещает не в городе и не в области. Он ориентирован на порядка 100 млн зрителей. Т.е. его программы создаются в расчёте на среднего из 100 млн человек. Ни в коем случае я не говорю, что это плохой уровень. Он какой есть.
Но люди все разные. И наилучшая программа для каждого отличается от этой средней. И не все готовы в поисках наилучшего читать книжки, скажем, или найти наилучший источник в интернете.
Или просто не знают, не сформулировали для себя задачи найти что-то лучшее.