Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Эт был следующий вопрос к Вере Холодной, а еще следующий: стоит ли читать русскоязычных авторов - публицистов Суворова, Веллера и историка Солонина?
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Да читать-то поди все можно. Но послушайте, Веллер отличный рассказчик и человек мне симпатичный, но он же трепач.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
|
|||
|
Да он всегда таким был. Человек увлекающийся и очень эмоциональный. Я бы факты из его книг брать без проверки не стал.
Я читал "Гонец из Пизы" и мне понравилось.
Изменено:
janmik - 22.02.2021 21:19:03
|
|
|
Т.е. его метод - факты из авторитетных источников и свое понимание психологии. Это я про "Наш князь и хан". Выглядит весьма достоверно. Правда, его философия мне кажется спекулятивной, а беллетристику и вовсе не переношу.
|
|||
|
Я воспринимаю его как рассказчика. Тот же "Гонец из Пизы" это своеобразная рекурсия. Набор баек уложенных в канву сюжета и на выходе получаем опять таки байку, но большую. Как рассказчик он великолепен.
Изменено:
janmik - 22.02.2021 22:22:50
|
|
|
Как вы её понимаете?.. и к чему приводите? Я это к тому, что как то не прослеживается в жизни разочарование в героизме... Разочарование может возникнуть у побежденного, как о напрасной жертве. Может возникнуть у победителя, как о слишком большой цене за победу. Но если говорить о героизме советского народа в ВОВ, как о самопожертвовании во имя Победы над врагом лютым и безжалостным, то какое разочарование вы здесь находите? В том, что можно было сдаться??? У американцев была "своя" война, отличная от "нашей", даже если они воевали плечо в плечо с нами... У них был выбор вступать или нет в это кровавое месиво, у нас - нет... Как можно разочароваться в героизме, то есть в том, что ты не стал подлецом?..
Изменено:
Павел Чижов - 22.02.2021 23:13:44
|
|||
|
|
|||
|
Я отвечу немного цинично цитатой из одной другой хорошей книги.
Изменено:
janmik - 22.02.2021 22:46:40
|
|||
|
Война - дело грязное, жестокое и циничное. И герои в ней те, кого, в конечном итоге, договорились считать героями. |
|||||
|
|
||||