№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 220 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Ветер Перемен и Кастро утверждают, что ТВ - это пропагандистский черт, в глаза которого если посмотришь, то засосет, как в унитаз и потому они его не смотрят. И вообще - в их окружении никто такой напасти не подвержен.

Ну, такого я не утверждал. Я не смотрел телевизор даже тогда, в 90е, когда там была ещё относительная свобода выражения мнений. Даже в те, доинтернетовские для меня  времена, газеты предпочитал. Ну не усваиваю я видеоинформацию. Я и ютуб особо не смотрю, а новости, где текст пытаются подменить ссылками на ютуб меня откровенно бесят
Цитата
Павел Чижов пишет:
а это вы к чему???

Я к тому, что только совсем наивный человек может искренне думать, что популярность протестных митингов жёстко завязана  на популярность Овального, его борьбу с коррупцией и т. д. Популярность обусловлена прежде всего тем, что народ начинает доставать негибкость, а местами и маразматичность властей. И таки да: в том, что нужное мне для работы оборудование я должен закупать через совершенно не прозрачные тендерные процедуры, которые длятся многие месяцы, хотя оно тупо лежит в свободной продаже, виновата именно власть, которая принимает всё новые и новые законы, повышающие степень забюрократизованности общества.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вообще, достаточно вспомнить, сколько раз хотя бы та же Малышева диаметрально переобувалась в прыжке в отношении коронавируса. Это называется "колебалась вслед за линией партии".
... ну вот, а говорите, что не смотрите. Я этого не смотрел, а потому ничего сказать не могу. Но могу сказать, что и позиция ВОЗ колебалась  на протяжении эпидемии коронавируса.
Ну, на счет некачественного контента -не спорю, бывает.
Вот у Навального в расследовании "Дворца Путина" %90 графики - компьютерная симуляция. Но народ бурно обсуждает "цыганское барокко" внутреннего убранства... Делает выводы... Что вы думаете о критическом мышлении "критически мыслящих" в массе?
Цитата
Павел Чижов пишет:
"Дворца Путина" %90 графики - компьютерная симуляция
Построенной по конкретным проектным схемам и конкретным заказам, в которых эта самая цыганщина имеет место быть. Но мне, на самом деле, пофигу. Тот факт, что чем выше, тем больше воруют, и царит круговая порука - самоочевиден. Тут нечего даже обсуждать, тут нет предмета новости. Достала на самом деле  зарегулированность и идиотское стремление просто всем заткнуть рот. Наше администрирование и регулирование колеблется где-то на уровне маразма и идиотии.

Цитата
а говорите, что не смотрите.
Не смотрю. Иногда слышу проходя мимо, потому что супруга смеха ради включает.

Цитата
Но могу сказать, что и позиция ВОЗ
Вы про нее ничего не знаете. Я в момент развития эпидемии был в UK и мог воочию наблюдать разницу в работе медиа там и тут.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
меня можно в любой момент оштрафовать и упаковать как физическое лицо, исполняющее роль иностранного агента
Думаю,что Вы последний в этой очереди,пока спите спокойно.
Писал уже выше.
Цитата
MOTOP пишет:
Вы последний в этой очереди
Да меня это вообще не должно утешать. Это совершенно ненормальное положение дел, и таких перекосов - тьма тьмущая. А потом эти товарищи, перекосив лодку своими награбленными деньгами, еще и что-то нам рассказывают про то, что не надо ее раскачивать.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Владимир пишет:
Ваши предложения?
Предложения общеизвестны. Нужны нормальные институты власти. С независимыми ветвями. Вертикаль - не работает. Власть должна работать горизонтально, а вертикально люди только для галочки что-то могут делать, активно изображая бурную деятельность с единственной оглядкой, чтобы сверху не прилетело за самодеятельность.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
если на всю Россию у вас один-одинёшенек оппозиционер, -  вот  эти все, что ниже в списке,- они-то все кто?
Тут такое дело, Пётр, что назвать себя можно как угодно. Но только одна команда реально борется за власть. Агитируют, призывают на митинги и готовы  за это присесть. Другие вполне удовлетворены своим положением и что им разрешили назвать себя партией.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Бабушки уже давно (в массе своей) с интернетом на "ты".
Уж точно не большинство. Похоже, я немного постарше, но и дело не в нас. Мы-то с вами сидим в этом самом интернете и обсуждаем. А вот огромное число знакомых и соседей искренне удивляются, где же я новости смотрю, если у меня нет телевизера?
Цитата
Павел Чижов пишет:
Давайте еще раз определим суть спора.
Ветер Перемен и Кастро утверждают, что ТВ - это пропагандистский черт, в глаза которого если посмотришь, то засосет, как в унитаз и потому они его не смотрят. И вообще - в их окружении никто такой напасти не подвержен...
...
Если говорить про информационную монополию - то это уже другое...
Мне кажется, в этом, всё-таки, и есть суть. Монополия используется для извлечения прибыли. Информационная монополия для политической прибыли.
Кстати, Техник пишет:
"Телевидение не единственный источник, а один из. Чем больше источников, тем полнее картина.
И точнее анализ"
Золотые слова. Если бы он написал их сразу, то и спора бы не было.
Только учтем деталь - большой вес телевизера, как источника информации в среднем по стране и, несмотря на обилие каналов, единственность политической точки зрения в нем.

Но, по моему, он вызывает отторжение не только из-за своей пропаганды, но и просто из-за её качества. Я не хочу говорить в понятиях плохие-хорошие передачи, это не про то, что они плохие. Дело в другом.
Например, 1 канал вещает не в городе и не в области. Он ориентирован на порядка 100 млн зрителей. Т.е. его программы создаются в расчёте на среднего из 100 млн человек. Ни в коем случае я не говорю, что это плохой уровень. Он какой есть.
Но люди все разные. И наилучшая программа для каждого отличается от этой средней. И не все готовы в поисках наилучшего читать книжки, скажем, или найти наилучший источник в интернете.
Или просто не знают, не сформулировали для себя задачи найти что-то лучшее.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Предложения общеизвестны...
Волга впадает в Каспийское море.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 220 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее