Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
RSS
[ Закрыто ] Мирные отношения между Россией и Японией, или в каких отраслях экономики любые страны могут и должны сотрудничать.
Факт в том, что Крым был передан Украине только формально, а фактически оставался там же, где и был.  Севастополь вообще был отдельно от Крыма и Украине в 1954-ом году не передавался.
Да. Крым был передан Украине по народнохозяйственным причинам, для удобства централизованного управления всей страной. Севастополь, как важный порт военно-морского флота, Украине не передавался.

Но хватит про Крым, а то ВЕТЕР ПЕРЕМЕН разгневается.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Так иногда бывает: гости уходят и прихватывают с собой стулья на которых сидели.
При разводе стороны редко остаются довольными разделом имущества!.. Если бы Украине не только Крым подарили, но и юг России, быть может, она с нами и дружила бы какое-то время, но камень за пазухой от разовых подношений не исчезнет... Дурную совесть подкармливать нужно постоянно!..
Изменено: Геннадий Будко - 14.12.2021 08:28:10
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем
описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем.
Сейчас необходимо отрабатывать совершенно другие вопросы. Полуостров Крым трогать не буду. Есть и другие варианты с названиями.
По автомобильной трассе Крым, которая начинается в Москве, необходимо восстановить коммерческое автобусное и автомобильное сообщение. Не только север юг, но и запад восток.
Паромная переправа по маршруту город Крым город Кавказ могла бы стать учебным полигоном для катеров и железнодорожных паромов. Не забываем --- остров Сахалин имеет свою железнодорожную сеть, не связанную с материком. Далее необходимо построить железную дорогу до Чукотки и до Аляски. Периодически в прессе, в НиЖ в том числе, появляются репортажи о необходимости транзита коммерческих грузов по железной дороге.  Иногда связать железные дороги можно не только мостами, но и паромами.

Придёт время --- поедет поезд из Симферополя в Москву с названием КРЫМ.
____________________________________________________________­
Изменено: Игорь Кожухов - 13.12.2021 16:52:20
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов:
Придёт время --- поедет поезд из Симферополя в Москву  с названием КРЫМ.
Не понял.  :(  При чем здесь вообще название поезда? Главное - поезда ходят.  В настоящее время  там  их много, - и ходят они все, естественно, через Керченский мост (Крымский мост), -  среди которых, к примеру, тот же скорый поезд 028С  "Таврия" Симферополь - Москва Казанская. Который отправляется из Симферополя в 17:10 и прибывает в Москву на Казанский в 21:05 следующего дня. То есть,  путь от Симферополя до Москва Казанская этим поездом занимает 1 день 3 часа  55 м. Средняя путевая скорость поезда - 77 км/ч.
.
Изменено: Петр Тайгер - 13.12.2021 19:16:21
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Оlginoz пишет:
Но хватит про Крым, а то ВЕТЕР ПЕРЕМЕН разгневается.
Сказала Оlginoz рассуждая про Крым.
Цитата
Добр Добрр пишет:
Факт в том, что Крым был передан Украине только формально, а фактически оставался там же, где и был.  Севастополь вообще был отдельно от Крыма и Украине в 1954-ом году не передавался.
В самом деле, сколько можно полоскать это слово? Давайте обоснования.
Пока что единственным обоснованием ваших выводов является утверждение "смысл термина "напасть на страну" , это тоже  весьма смутная субстанция в нашем научнополитическом контексте. "
На основании этого придуманного положения вы и делаете самые дикие выводы. Вообще-то, это называется подменой понятий. И если термин "напасть на страну" для вас смутен, то и не употребляйте его, а то запутаете сами себя.
Теперь следующее: "Факт в том, что Крым был передан Украине только формально, а фактически оставался там же, где и был."
Что означает по-вашему "фактически оставался там же"? Этот термин не является смутным?
Цитата
Оlginoz пишет:
Севастополь, как важный порт военно-морского флота, Украине не передавался.
Чьего флота?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мирные отношения между Россией и Японией


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее