Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Почему правая. Там обе стороны отражают под другими углами, я вам в четвертом сообщении темы про это писал. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
.... и второй вариант: фотон сначала попадает в правое зеркало, и возвращается назад, отразившись от левого. Это если по правилу " угол падения, равен углу отражения"
|
|
|
Изменено:
Добрейший . - 21.01.2022 19:17:40
|
|||
|
Вот такую картиночку я вам нарисовал.
Слева схема отражения в ИСО уголкового отражателя. Справа схема стороннего наблюдателя с относительной скоростью равной 260000км\сек. Коэффициент релятивистического сокращения длины равен двум. Угол "вертикального луча" равен 30 градусам. (на рисунке он не соответствует ввиду ограничения по ширине рисунка для страницы) То есть - мы пойдем от обратного. Луч движется от точки "А" -"B"-"С"-"D" в любой ИСО... Для нас вопросом является следующее: Что происходит при отражении в точках "В" и "С" для стороннего наблюдателя. То есть - то, что можно объяснить в ИСО неподвижного уголкового отражателя простыми словами: "угол падения равен углу отражения", в ИСО стороннего наблюдателя будет недостаточно, так как процесс происходит в движении. Вы не учитываете то, что фотон (да хоть шарик от пинг-понга) приближаясь к плоскости уголкового отражателя под углом "альфа", отразится по разному в случаях: когда плоскость неподвижна и когда она имеет некую скорость.
Изменено:
Павел Чижов - 21.01.2022 21:59:58
|
|
|
|
|||
|
|
|||
|
..... в подвижной ИСО фотон вообще не попадает в левое зеркало?..... с учётом лоренцева сокращения и изменения угла. ____( я подозреваю, что имеет смысл уточнить угол....... СDA=BAD=30"..)
Изменено:
Добрейший . - 22.01.2022 08:40:23
|
|
|
|
|||
|
Играл. ( хорошо бы без риторических вопросов )
Изменено:
Добрейший . - 22.01.2022 10:29:48
|
|
|
|
||||
|
||||