Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Это не с развитием капитализма, а в связи с недоразвитостью капитализма. В развитых капиталистических странах (Швеция, Германия, Япония и пр.) с этим все в порядке. Более того, в них постепенно происходит переход к социализму "с человеческим лицом"...
|
|
|
Капитализм какой то избирательный. Там где много учебных заведений --- там всё в порядке с заработками и с инфраструктурой.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|
|
Для сравнения.
В Иране находится 22 памятника ЮНЕСКО. В горячолюбимой Федерации, которая больше по территории, таких объектов 28.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
|
|
|
![]()
Изменено:
Петр Тайгер - 31.10.2022 14:54:44
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Сколько на форуме НиЖ атеистов
![]()
|
|
|
![]() Существует ли абсолютный (100%) атеист или верующий? Реальные люди - это смесь атеиста и верующего? * * * Из самого распространенного в качестве ответов на этот вопрос: -- Все верующие испытывают сомнения в вере, а типа кроманьонов-атеистов внутренне подспудно признаются себе в том, что, мол, - гм .. , - "а ведь чувствуются, чувствуются ведь, что что-то такое, а наверное, есть". В плане: "Смысл мироздания, космический разум и прочее подобное". Антоний Сурожский (православный митрополит в Лондоне, в котором большинство его жителей именуют себя атеистами) писал, что сомнения в вере - "это хорошо. Это значит, что вера живая". * * * P.S. Петр Тайгер: Насчет же всяко-разных высказываний про атеистов, - даже не хочется их приводить. Потому что этих высказываний уже настолько много, что, как говорится, - "да ну его!". ![]()
Изменено:
Петр Тайгер - 02.11.2022 07:13:19
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
Для сравнения.
В Эстонии атеистов немного больше 79 процентов, в Ватикане --- О! (это --- знак восклицательный, а не факториал)
|
|
|
Не сочтите за словоблудие!.. Мне думается, это важно, очень важно!..
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем. |
|||
|
И таки я не понял про последнее время и развитие капитализма. У нас вроде идет эпоха постиндустриализма. Если же вернуться немного вспять в то время, что гордо именовали в совке социализмом, то с удовольствием приведу некоторые примеры ценности жизни в то время и именно в денежном эквиваленте. Обрушение пешеходного моста над путями на станции Пушкино 17 августа 1977 года. Погибших 23, пострадавших 155 человек. Компенсации семьям: 200 р. за тушку погибшего, 150р. пострпдпашнму, но выжевшему. Интересно, сколько стоили в то время похороны и могли ли покрыть 200 р. эти траты. |
|||
|
|
Мошенники активизировались. С начала были звонки от службы без опасности банков, теперь --- от силовых структур. В компьютере много вариантов потроллить звонящего.
|
||||
|
||||