Цитата |
---|
Думаю, если Вы спросите ув. Валерия Кима, как расшифровывается аббревиатура ГР и в чем состоят ее главные положения, он вряд ли Вам ответит. |
Вы, должно быть, весьма проницательный человек. Я действительно не знаю, что означает аббревиатура ГР - просветите. Если что-то путное, то это явно мое упущение. Я хоть и инженер, но не математик, поэтому о математике старался рассуждать, как вы должны были заметить, с позиции гносеологии. При этом, как ни противился, неизбежно скатывался к философии. Впрочем, в этом нет ничего удивительно - в реальном мире абсолютно все завязано в один клубок так, что потянешь за кончик математики - вытянешь космогонические теории, что и наблюдается на последних страницах темы. Но при этом выясняется обидный факт. Против того, что я излагал, особых возражений не было, поэтому я понял, как молчаливое согласие. Но ваши дальнейшие рассуждения говорят о том, что я излагал в пустоту. Я же не случайно, когда раскрывал понятие НАБЛЮДАТЕЛЬ, акцентировал внимание на методе транспозиции, но вы так и остались забетонированными в антропоцентризме. Отсюда субъективизм заскорузлого антропного принципа. Если руководствоваться 1-м антропным принципом "Вселенная создана под человека и для человека", то не проще ли обратиться сразу к Библии? .Там тоже написано, мол, Бог создал мир для человека и все в нем для нужд человека. И Ниакой головной боли. Только не подумайте, что я хочу кого-то одернуть, вовсе нет, я показываю вам на грабли, от которых не просто шишка, а мозги набекрень. Извините, если кого-то обидел менторским тоном.