Техрук пишет: А просто научного метода не достаточно? Я мыслю, сама по себе последовательность мышления неплоха, но и не дедуктивна.
Видите ли, для меня самого все эти выводы оказались полной неожиданностью. Далеко отходить от заданной функциональности не представляется возможным. Имея в виду, что здесь дело только в функции, математике. Существующая, "плоская" математика является частью заявленной. Возникают "математические эффекты", не замеченные в существующем. Дело именно в математическом анализе. Дифференциалы здесь не "произвольно заданные", а функциональные пределу.
Цитата
Техрук пишет: Вы не пугайтесь
Я не академик, чтобы петлять как заяц во имя, всего без исключения, научного багажа.
Кстати, о музыке! Далеко не все здесь сидящие могут внятно объяснить, почему, например, логарифмическая функция является обратной для показательной, но считают своим долгом выразить мне вотум недоверия. В том смысле, что не подписывают упорно, выражаемое мной исчисление. Вот это Ваше - всем сёстрам по серьгам - ни уму, ни сердцу. Гораздо честнее сказать, что у Вас нет возражений, при всём старании. Все ФНИЖевцы, как известно, любят поговорить. Но речи должны быть внятными, отвечающими логическим требованиям.
Алексей Трофимов пишет: Далеко не все здесь сидящие
Очень справедливо. По мне, так куча вопросов. Я мыслю и показательная функция логарифмична, только вид сбоку. Логарифмичность - нелинейное изменение, а уж в верх или в бок (по графику), сие вкусовщина.
Уважаемые форумчане! Поскольку у Вас нет возражений (если есть, то, пожалуйста, давайте разбираться в нюансах заявленной проблемы) тогда Вы должны принять это исчисление и все его следствия.
... пожалуйста, давайте разбираться в нюансах заявленной проблемы.
Ранее астрофизики полагали, что на образование из протопланетного вещества газовых гигантов (?) вроде Юпитера и Сатурна требуется примерно 1 млн. лет. Однако результаты нового исследования показывают, что этот процесс на самом деле идет с невероятной скоростью и может занять всего несколько сотен лет. * * * Исследование математической модели процесса планетообразования, выполненное группой астрофизиков во главе с Лючо Майером (Lucio Mayer) из университета Цюриха, показало, что фрагментация протопланетного диска, обращающегося вокруг центральной звезды, начинается спустя всего несколько его оборотов. По мере фрагментации сгустки вещества начинают вбирать в себя газы, формирующие атмосферу звезд-гигантов. Новая модель позволяет объяснить также, почему две другие планеты-гиганта в нашей Солнечной системе - Уран и Нептун - не имеют газовой атмосферы, сравнимой с атмосферами Юпитера и Сатурна. Предполагается, что в момент образования этих планет солнечная система являлась частью звездного скопления, и внешние планеты оказывались настолько близко к соседней звезде, которая впоследствии покинула нашу систему, что ее излучение не позволило им аккумулировать достаточное количество газа. * * * С точки зрения современной науки, планеты-гиганты - достаточно распространенное явление во Вселенной. Начиная с середины 90-х, ученые обнаружили уже более 100 таких планет в иных звездных системах. Однако ни новая, ни стандартная модели планетообразования не могут пока что объяснить, почему большинство таких планет обращаются по орбитам, проходящим намного ближе к центральному светилу, чем Юпитер и Сатурн. Наиболее распространенная точка зрения на этот вопрос - образование планет происходит на более значительном удалении, однако впоследствии они по каким-то причинам переходят на более близкие к звезде орбиты. Также она неприменима для объяснения происхождения планет земной группы.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Алексею Трофимову: а как же быть с тем, что когда в свое время известный астроном, математик и физик П.С. Лаплас предложил использовать линейный дифференциальный оператор для решения различных задач в математике и в физике и у него интересовались смысловой конкретикой этого опреатора, то он отвечал - а не важно как приготовлен обед, главное чтобы он был вкусным и полезным?
"... не важно как приготовлен обед, главное чтобы он был вкусным и полезным ..." "... использовать линейный дифференциальный оператор для решения различных задач в математике и в физике, и у него интересовались смысловой конкретикой этого оператора ..."
"... Математик может говорить все, что придет ему в голову, но физик просто обязан сохранять хотя бы крупицу здравого смысла. ...". --------------------------------------------------------------------------Уиллард Гиббс.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Петр Тайгер пишет: С точки зрения современной науки, планеты-гиганты - достаточно распространённое явление во Вселенной.
Равно, как и планеты земной группы. Планеты-гиганты рядом со звёздами легче обнаруживаются. Можно спрашивать: что нам доказывает существование именно газовых гигантов? По всем данным, их нет вообще. Нужно, конечно, ставить эксперименты, выяснять этот момент до конца. Для этого, прежде всего, нужно исследовать планеты-гиганты именно Солнечной системы. В данном случае, вопрос стоит принципиально - существуют или нет газовые планеты.
Цитата
Виктор Качан пишет: интересовались смысловой конкретикой
А ничего лишнего не наворачивал. Более того, отказался от аксиомы о бесконечности. Полученная "иерархия" оказалась востребованной. Я предлагаю проверять все вещи, касательно этого ракурса.
Цитата
Петр Тайгер пишет: "... Математик может говорить все, что придет ему в голову, но физик просто обязан сохранять хотя бы крупицу здравого смысла. ...". --------------------------------------------------------------------------Уиллард Гиббс.
Золотые слова Тем не менее, "говорить" нужно. Иначе, как рассуждать? Как искать истину?
Алексею Трофимову: конечно "слова золотые", но Вы же сам накануне выразили - "Имея в виду, что здесь дело только в функции, математике....Дело именно в математическом анализе".
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее