№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 712 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
сверхновую заметили даже некоторые астрономы-любители.
Теперь астрономы хотели бы выяснить, почему сначала появляются рентгеновские лучи, а только потом происходят сами взрывы

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=3338.0

Как уже отмечалось ранее, рентгеновское излучение, равно как предварительно ультрафиолетовое, должно предшествовать мощной гамма вспышке сверхновой  по причине последовательного расположения частот ГА звезды и мощность излучения должна быть пропорциональна частотам.

Коричневый карлик в рентгеновских лучах столь же ярок, как и Солнце, хотя имеет в 50 раз меньшую массу.
(там же)

Это очень важное обстоятельство в пользу ГР, так как наряду с фактами выбросов вещества с похожих объектов, свидетельствует об активности пропорционально массе, вне множества иных объяснений подобных процессов.
Изменено: Алексей Трофимов - 28.12.2008 12:58:06
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Специалисты ожидали, что концентрация частиц будет равномерно возрастать с приближением к ядру, но данные монитора пыли свидетельствуют, что в течение получаса во время наибольшего сближения «Стардаст» в течение получаса четырежды проходил сквозь настоящие рои частиц, между которыми концентрация пыли была очень низкой
http://galspace.spb.ru/index143.html

Не исключено, что подобные пояса плотности частиц вокруг кометных ядер, подобно кольцам вокруг планет и их спутников (спутник Сатурна) обусловлены гравитационными экстремумами, в рамках ГР, являются свидетельствами неоднородности гравитационного поля.

Главный вывод: традиционное представление о кометах, как об огромных «грязных снежках», теперь требует уточнения, они имеют намного более сложный состав. По элементному составу вещество кометы Вильда-2 сходно с рыхлыми углистыми хондритами - метеоритами, которые, как считается, представляют состав Солнечной системы в целом
(там же)

  Солнце образовалось из вещества протопланетного облака, из которого, в основном, состоят и кометы. Состав этого вещества, состоящего из различных элементов, понятен в рамках существующего  мнения, а так же и в ракурсе ГР, что он образуется в результате взрыва сверхновых звезд. Но, в таком случае, возникают подозрения относительно истинности общепринятого мнения о Солнце, потому что "вещество солнца" должно быть пропорциональным кометному. Меж тем оно, в основном, состоит из смеси гелия и водорода . Напротив, именно о таком составе звезд можно говорить в рамках ГР, так как здесь водород и гелий и незначительное количество иных атомов, непосредственно рекомбинируют на поверхности Солнца  и в результате выбросов вещества с более глубоких уровней ГА звезды. Рекомбинация именно протонов и альфа частиц, как низшего уровня ЭЧ, в таком случае, наряду с постоянством гелиевоводородного состава звезд, вполне понятна.
Изменено: Алексей Трофимов - 28.12.2008 16:42:22
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
представление о "коэффициенте" для "разных масштабов" в формуле де Бройля, где соотношение "модулированной" длины (массы) к длине волны прямое, как и, вероятно, в мегамире, а, соответственно, для макромира получаем дополнительный уровень "модуляции" r/R,

Если в макромире в формулах Кулона и Ньютона речь идет о "вторичной волне" соответствующем уровне волны комплекса, то в микро- и мега- мире "пространство" непосредственно подчиняется алгоритму состояния. Очевидно, для мегамира, когда вещество переходит в состояние ГА (звезды, ЧД, квазары и т.д.), форму материи, подобную состоянию в "ЭЧ", то вместо постоянной Планка в формуле де Бройля должен находиться коэффициент, постоянная, пропорциональная по величине соотношению между ядерными и гравитационными силами (во столько раз больше). Так же, значение этой постоянной может быть определено из размеров звезды и соответствующего звездного остатка, например, желтый карлик - белый карлик, голубой гигант - соответствующая нейтронная звезда.
Изменено: Алексей Трофимов - 15.01.2009 19:46:04
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
19 марта 2008 года космическая обсерватория NASA Swift, регистрирующая жесткую компоненту электромагнитного излучения, зарегистрировала гамма-вспышку необычайной мощности.
Вспышка, получившая обозначение GRB080319B, была настолько яркой, что сопутствующее ей излучение в оптическом диапазоне было легко различимо невооруженных глазом.

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2008/09/11/317343

 Согласно представлениям ГР, во время вспышки сверхновой (здесь генеральная рекомбинация ГА в фотоны и ЭЧ по достижении критически минимальной "массы"),  должно происходить пропорциональное излучение на всех частотах, при одновременном синтезе всех элементов, в том числе и тяжелых.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
должно происходить пропорциональное излучение на всех частотах, при одновременном синтезе всех элементов, в том числе и тяжелых.

В этом смысле должен наблюдаться какой-то решительный эксперимент, обнаруживаться какой-то факт по которому можно определенно судить о том, что же все-таки происходит, коллапс по СМ или рекомбинация по ГР.Отсюда мне трудно "проследить", а вот если бы народ знал о концепции ГР, некий астроном мог бы определенный факт выставить для всеобщего обозрения. Вот поэтому и нужна публикация основных положений ГР, чтобы окончательно определиться относительно систем предельной, структуралистической  философии.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
С уже Новым 2009-м Годом! Желаю совершенствования научной логики и новых открытий!
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
наблюдаться какой-то решительный эксперимент,

 Например, если рассматривать представления ГР и СМ, то, согласно первой, Солнце это система принципиально, наряду с микромиром, отличающаяся, в своем поведении, от макромира. В смысле решительного эксперимента это, вероятно. можно выразить в том, что внутри короны, за областью образования нейтрино, должна находиться зона принципиально отличная, в гравитационном смысле. Об этом уже говорилось, просто, в смысле эксперимента. следует иметь в виду, что какое - либо тело, попавшее за область формирования нейтрино в короне,  должно вести себя очень странно в плане закона всемирного тяготения. Оно должно попасть в область орбитального поведения, оказаться в невесомости, подобно протуберанцам, хотя и имеющим массу, но ведущим себя странно в смысле гравитации. СМ Солнца  объясняет это, вероятно, воздействием магнитного поля, в то же время неудовлетворительно объясняя столь фантастически сильное поле. По ГР,  магнитное поле существует как непременный атрибут состояния материи. Словом, несмотря на магнитное поле, должны наблюдаться эффекты отсутствия тяготения, нахождения тела в принципиально иной области состояния материи.
Изменено: Алексей Трофимов - 02.01.2009 11:51:49
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Ким Валерий пишет:
Желаю совершенствования научной логики и новых открытий!

Относя это пожелание, в том числе, и  к своей интерпретации научных фактов, могу заметить, что
В результате взрыва звезды, который наблюдается как явление сверхновой, вокруг нее образуется туманность, расширяющаяся с огромной скоростью: как правило, порядка 10 000 км/с. Большая скорость расширения есть главный признак, по которому остатки вспышек сверхновых отличаются от других туманностей, например, планетарных.
http://shklovsky-ocr.narod.ru/online/shklch17.htm

такая фантастическая скорость распространение вещества от взрыва сверхновой вполне понятна в рамках представления о рекомбинации вещества из состояния ГА, в форму ЭЧ. "Излучение" (ГА) рекомбинирует в частоту ЭЧ и передает ей свою присущую, согласно приводимой формуле де Бройля,  скорость. Кстати, факты взаимопревращения гамма квантов и электронов в системах двойных звезд так же приводились в теме.
А так же
Согласно современным представлениям в центре Млечного Пути располагается сверхмассивная черная дыра (Стрелец А*). Одним из нерешенных вопросов астрономии является объяснение наличия вокруг нее большого количества молодых звезд. Дело в том, что гравитационное воздействие дыры не позволяет образовываться звездным "зародышам" - облакам газа, из которых потом рождаются звезды (хотя недавно появлялась информация, что условия в окрестности дыр не столь экстремальны, как считалось ранее).
http://lenta.ru/news/2008/12/31/blackhole/
Как известно,  согласно ссылке, эти парадоксы общепринятой теории,  предлагается объяснить при помощи вновь предположенной дополнительной ЧД, соответствующей массы, отвергая тем самым, раннее заявление (подтвержденное компьютерным моделированием), относительно
Естественно ожидать, что в окрестности дыры любое облако будет разорвано на части, однако ученым удалось показать, что это не так.
При помощи компьютера астрономы моделировали следующую ситуацию. Газовое облако массой в 100 тысяч Солнц двигалось к сверхмассивной черной дыре с расстояния 10 световых лет. Путь облака пролегал таким образом, что оно должно было пройти очень близко от границы этого объекта. Спустя 20 тысяч лет, облако достигало окрестности дыры. К этому времени большая часть его материи была рассеяна гравитационными силами, однако то, что осталось (менее 10 процентов начальной массы), формировало достаточно плотный газовый диск. Из него спустя некоторое время и образовывалась достаточно крупная звезда.

http://lenta.ru/news/2008/08/22/stars/
Прямо таки не знаешь кому верить, так что предлагаю придерживаться старой проверенной ГР на все случаи жизни :)
Изменено: Алексей Трофимов - 02.01.2009 12:42:49
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
в невесомости, подобно протуберанцам

Протуберанцы это плотные конденсации холодного вещества, поднятые над поверхностью линиями магнитного поля.
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?topic=4&news_id=538

Возникает закономерный вопрос - если протуберанцы воплощают аномалии магнитного поля, то где истоки подобной "случайной закономерности", этой аномалии МП?  Напротив, с точки зрения невесомости в атмосфере Солнца по ГР, все понятно - это проявление действительно случайного расположения материи и никаких объяснений, кроме этого, в частности, относительно аномалий МП, не требуется. Это естественное расположение сгустков плазмы в невесомости атмосферы Солнца.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.01.2009 16:10:25
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Космический телескоп Хаббла обнаружил в сверхдальней области Вселенной динамически меняющий свои свойства объект, который невозможно отнести ни к одному из известных классов небесных тел вообще.
http://www.rnd.cnews.ru/news/top/index_science.shtml?2008/09/11/317561_1

Судя по расстоянию и, соответственно, возрасту, а так же по отсутствию иных объектов, рядом с рассматриваемым, можно сделать предположение, что речь идет о "первичном квазаре", "первичной суперзвезде", термине ГР, обозначающем первичную сверхзвезду в центре будущей галактики, ядро которой, выделяющееся в результате рекомбинации ГА, взрыва последней, являет собой блазар, джеты которого и формируют галактику. Необходимо иметь в виду и вещество, рекомбинирующее в результате вероятной катастрофы и, очевидно, отличающееся как по возрасту, так и по составу, от вещества джетов,  формирующих галактику.
Изменено: Алексей Трофимов - 15.01.2009 20:14:53
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 712 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее