Цитата |
---|
ailav пишет: Цитата Ravil Nazyrov пишет: Сдается мне, что я Релятивист???
Вероятнее всего, что так оно и есть.
А если блюсти точность, то вы, Равиль - псевдоантирелятивист. |
Оставьте пожалуйста за мной, возможность выбирать свою позицию, а записывать меня в "свои" ряды не стоит.
Цитата |
---|
ailav пишет: Ваша формулировка набор слов, из которого и специалисту трудно будет сказать, что же вы конкретно имели ввиду. |
Это научная формулировка. Если вам не по зубам, ну чтож, извините.
Цитата |
---|
ailav пишет: Хм. Релятивистами чаще считают физиков, критикующих критику СТО. Которые, собственно, и образование имеют, и разбираются в обсуждаемом касательно СТО, и чаще как раз и не являются релятивистами. Просто критикуют полудурошную критику СТО. А псевдоантирелятивисты - объекты, считающие, что они выступают с критикой СТО, а в действительности придерживаются позиции релятивизма. Не понимая того. |
Могу вас заверить, что не придерживаюсь релятивизма. И отлично это понимаю и осознаю.
Цитата |
---|
ailav пишет: Сдается мне, Равиль, вы второй постулат СТО в глаза не видели. Откуда - опять же вывод, что вы - Равиль - псевдоантирелятивист. |
Сдается мне что энергия тела зависит от НЕПОСТОЯННОЙ (причем нигде) скорости света! Я еще согласен, что если бы формула E=m*c^2 определяла максимальную (а не полную) энергию тела, но таких поправок я нигде не видел.
Цитата |
---|
ailav пишет: Цитата Ravil Nazyrov пишет: И ни о какой конечности скорости света в вакууме речи быть не может, по крайней мере в релятивистской физике. Иначе формула E=m*c*c бессмысленна. с=const - условие обязательное. А если скорость света в вакууме конечна, то это вообще разгром релятивизму. Кстати, если в воде скорость света меньше чем вакууме, то какая "среда" не позволяет свету превысить 3*10^8м/с???
Равиль. Ваши высказывание и вопросы - прямое свидетельство вашего псевдоантиреливизма. Могу, конечно, по каждой фразе пройти. Так тогда за что ваши учителя и преподы зарплату получали? |
Людям, для которых волна движется в пространстве не имеющем физических свойств, сложно что либо доказать, тем более когда они абсолютно не хотят слушать оппонента.
Цитата |
---|
ailav пишет: И чьё это высказывание? Если кого-то из Великих, то у него был восклицательный знак? |
Думаю да.
Цитата |
---|
ailav пишет: Ну, понимаю, что не въедете, но может кто-то помимо вас, Равиль, вникнет. Вы ошибаетесь, что физика с чем-то там справляется. Её просто нет. И справляться она и не может ни с чем в этой связи. |
Надеюсь кто нибудь и "въедет", хотя сомневаюсь. Конечно я ошибаюсь, просто так потеряли кучу спутников, просто так радиолокация Венеры не влезала ни в какие рамки ТО, просто так, поменяв местами системы отсчета, объяснили опыт Саньяка, просто я ошибаюсь...
Ах, да я же разговариваю сам собой......если вы действительно хотите что либо опровергнуть или доказать, оставьте свой излишний пафос для других сайтов, здесь место для науки, а не для цирка.
До скорых встреч. Удачи вам!