1. Каким образом эффект Саньяка опровергает ТО?
2. Насчет плагиаторов: это вопрос к архивариусам. Мне все равно, кто изобрел ТО, я привык называть его Эйнштейном - неважно, если вдруг окажется, что это был на самом деле друг, враг, жена или собака того кудрявого мужика с трубкой.
3. Почему уважаемые участники дискуссии не понимают, что пустое пространство между 2мя частицами, в котором электрон способен испытывать эл.-магнитное воздействие и есть среда для распространения эл.-маг. волны? Дело только в том, прикреплена ли эта среда к определенному телу. Что, противники ТО, уже обнаружили эфирный ветер? И какое тело оказалось главным во Вселенной?
4. Эксперимент с диском. Дело в том, что вращающийся диск должен сокращаться весьма интересным образом. Он сокращается локально в каждой точке в направлении движения. Т.е. если бы это был вентилятор, то каждая лопасть должна была бы стать уже, а радиус диска не претерпит изменений. Нужно было бы сделать ободок диска из световода, пустить по нему свет и замерить, что пройденное им расстояние меньше два-пи-эр. Если экспериментаторы просто фотографировали диск, то неудивительно, что их статья прошла без внимания.
Должен заметить, что не являюсь ни противником, ни сторонником СТО. Я вынужден выслушивать обе стороны и гадать, кто из них прав. Однако, если вы ознакомитесь с моей писюлькой "Начало времен", то увидите, что в случае правоты СТО следует правота теории Большого Взрыва и, наоборот, из ошибочности теории БВ, следует ошибочность СТО.