kruger пишет: 2. начать уголовное преследование всех сотрудников ускорителей.
В ускорителях СТО не применяется никак, иначе они бы не работали.
Цитата
kruger пишет: 3. опровергнуть утверждение, что GPS основаны на СТО. Т.к. работающий GPS я сам видел. Хотя и неработающий тоже, ха ха.
Насколько мне известно официальные представители GPS не делали ни каких заявлений по этому поводу. И потом зачем надо что-то вычислять и париться с СТО, когда задача решается элементарной синхронизацией часов по радиосигналу. Даже если СТО была бы верна, то только круглые идиоты могли додуматься использовать её в GPS.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Теория относительности - это не наука. А всего лишь одна из теорий. И таких теорий множество. Сама ядерная физика, утверждающая, что атомы состоят из протонов, нейтронов, электронов и прочих частиц - тоже всего лишь теория. И основывается на том, что при распаде атомов получаются разные частицы. Да, частицы получаются. Но не потому, что из них состоит атом, а потому, что атом - это сформированные по определенной программе кванты энергии. И при распаде атомов части энергии в соответствии с другими программами формирует эти самые частицы. То есть частицы также формируются как и атомы по соответствующим программам. А что такие программы формирования атомов и прочих частиц существуют говорит то, что все атомы одного и того же элемента (например в легкого водорода) имеют одну и ту же структуру, свойства, прочие данные. А это возможно только при формировании всех атомов водорода по одной и той же программе - алгоритму. Как на станке одни и те же детали делаются по одной и той же программе.
Во- первых - это выходит за рамки поведения в общественных местах вообще, а не только правил форума. Во-вторых - такая категоричность по отношению ко множеству вовсе неглупых, заслуженных в науках людей не может быть расценена иначе как юмор.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Учёный пишет: В ускорителях СТО не применяется никак, иначе они бы не работали.
Короткоживущие частицы на субсветовых скоростях в ускорителях живут дольше, чем такие же, но медленные.
Цитата
Учёный пишет: Насколько мне известно официальные представители GPS не делали ни каких заявлений по этому поводу.
Просто Вы забыли дать им свой адрес. Больше никому эти заявления не нужны.
И дело не в синхронизации сигналов, в в разнице течения времени на спутнике и на Земле. Несмотря на черепашью скорость навигационных спутников, эффекты ТО сказываются. Среди конструторов первых спутников системы глобального позиционирования были... вроде Вас. И на спутники ставили "переключатель", условно говоря, с Ньютона на Эйнштейна и обратно. Сначала время считали по Ньютону. И стала постепенно накапливаться ошибка в определении координат. Когда она задралась до непристойности, переключили на Эйнштейна. Ошибка пропала напрочь, а на новых спутниках уже не ставят переключатели. (Про все это есть в интернете. Ищите и обрящетете.)
Цитата
Учёный пишет: Даже если СТО была бы верна, то только круглые идиоты могли додуматься использовать её в GPS.
Я тут недавно книжку читал о Николе Тесле. Пишут что он прекрасно знал об Эфире,а Эйнштейну ,мягко говоря ,недоверял. Конечно же малость ненормальный был мужик,но изобрел трехфазное электричество,радио и еще кучу всего. Я за практиков!
Алексей Трофимов пишет: Во- первых - это выходит за рамки поведения в общественных местах вообще, а не только правил форума.
я охотно извинюсь, когда увижу от вас хотя бы намек на аргументацию. Пока же у меня остаются глубокие сомнения в вашей самооценке - "вовсе неглупых, заслуженных в науках людей". Заслуженный в науке человек не может не знать, что есть научный аргумент.
kolobok пишет: но изобрел трехфазное электричество,радио и еще кучу всего.
А "ДА БУДЕТ СВЕТ!" не он, часом, сказал
Нового божка себе надыбали...
трехфазная система переменного тока, изобретённая и разработанная в 1888 г. русским электротехником Доливо-Добровольским. Он первым сконструировал и построил трехфазный генератор, трехфазный асинхронный электродвигатель и трехфазную линию электропередачи.
право называться его (радио) автором отдается двум ученым - итальянцу Гульельмо Маркони (Guglielmo Marconi) и Алексндру Степановичу Попову.
Но если судитьстрого, у радио не было одного автора.
Это было время, когда ученых обуревал энтузиазм, вызванный разработанной в 1864 году Джеймсом Максвеллом (James Maxwell) теорией электродинамики. Максвелл теоретически доказал, что в пространстве должны существовать волны, которые распространяются со скоростью света, и он предсказал многие из их свойств. Теория Максвелла стала вскоре одной из основ физики. Профессор из Карлсруэ Генрих Герц (Heinrich Hertz) придумал аппаратуру, чтобы посылать и принимать такие волны, чем подтвердил правильность предсказаний Максвелла относительно их свойств.
Станислав пишет: У "заслуженного посетителя" Трофимова есть хоть что-нибудь, кроме эмоций? Или один хихис в голове? лечитесь.
"Заслуженному посетителю" Трофимову до вашей регистрации на форуме, да и после вашей регистрации аргументированно показали, что принцип относительности Эйнштейна, принцип постоянства скорости света - это истина в последней инстанции. А с точки зрения оценки вклада тех или иных лиц в естествознание, второй постулат СТО - это гениальное прозрение гениального человека - А. Эйнштейна. При том, что сам он, до конца жизни, и сомневался в том, а правильное ли им было сделано определение... напрасно сомневался... Другое дело, что ваш уровень, Станислав - на уровне пещерного века.
А что может быть ещё кроме хихоса над невеждой?
Лечение?
Может, что у Алексея и есть, прямо сейчас, чесотка, вроде бы он не жаловался... и если у него чесотка есть, то как вы узнали об этом, как это определили?
А если речь не о чесотке у "заслуженного посетителя" Трофимова, то речь вы, Станислав ведёте - о "мозговой болезни". Но у Трофимова её не наблюдается... если же вы себе высказыванием "лечитесь" рекомендации давали... могу подсказать надёжный способ.
Кстати - насчёт веры...
Цитата
Станислав пишет: Второй постулат - чистой воды вероисповедание.
Только не по сути там, в указанной теме, изложенного я сейчас говорю, а как раз касательно лечения... конкретно - там в ответе № 4 упоминается некая Core Girl; и там же дана ссылка на её рекомендации. Вы пройдите по ссылке, что там есть, и как раз и можете её рекомендациями и воспользоваться.
Вот, Учёный - А. Кушелев - периодически к ним, к её рекомендациям, прибегает. Помогает.
Станислав пишет: глубокие сомнения в вашей самооценке - "вовсе неглупых, заслуженных в науках людей". Заслуженный в науке человек не может не знать, что есть научный аргумент.
Вы меня все больше удивляете , уважаемый Станислав. Не к себе я отношу эти слова про уважаемых людей, а к Эйнштейну и другим известным и неизвестным физикам и математикам Но подчеркиваю, что оставляю за собой право критики известных истин в указанном выше ключе.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее