Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
ТО тут уже не причём, но кольцегранный стиль в архитектуре зданий и сооружений мне нравится, я даже «“помешана”» на таком, чтоб красивые строительные леса (которые вдобавок могут обеспечивать устойчивость бесфундаментных сооружений) не убирались, да и вообще, чтоб самой жить на перманентной стройке, и чтоб прямо из окон лазать по ажурным каркасам и висячим садам, на разных ярусах.
|
|
|
|
Да в пень, Степпи Балашова, кольцегранный стиль... тем более в архитектуре. Иное дело, что кольцегранность применительно к ТО - непричём, отношения не имеет. И мало того - к науке не имеет отношения. Собственно - бред. Ну - конечно, что это ваше высказывание, Степпи Балашова - лопата земли на крышку гроба автора кольцегранности. Так, кто его туда заставлял залезать - в гроб-то... для себя, как учёного? Но, и вообще - действительно - а стоит ли Вам тут и заикаться про ТО... не лучше ли про строительные леса и устремления по развитию мышления? |
|||
|
Что касается моего собственного интереса (и даже любви) к моему любимому архитектурному стилю, то с уверенностью могу заявить: - это непобедимо, неумалимо, и непоносимо (покрайней мере в моём восприятии) 8)
Про развитие позитивного мышления и про то, что касается слабостей теорий-идей: - они могут заключяться, например, во (временном) дефиците тех или иных нужных связей с формами жизни (что и «культивируют» хитрые конкуренты и/или завистливые типы бездарей)(имхо) |
|
|
|
Мдя... И я про тоже. А про что и не помню. Или всё-таки про задлобать? -
Или про долбИть? Ох. А не в пень ли это всё, а, Степпи Балашова? К стати - может вы как-то подвинете Петра Тайгера? В его подготовке к подготовительному периоду по рассмотрению движения мат. точки по окружности? Так... в целом-то в курсе? Немного поясню. Расстояние от точки на окружности до центра окружности - всегда одинаково, и равно радиусу. Потому при движении мат. точки по окружности, сколько бы она кругов не нарезАла - перемещение её в направлении центра, соответственно - в направлении действия центростремительной силы, всегда равно нулю. Соответственно - и работа центростремительной силы - по обращению мат. точки по окружности - также равна нулю, получается так - по расчёту. А опыт - опыт - реалии - показывает, что и работа совершается, и энергия - расходуется. Отсюда один единственный вывод - что мат. точка по окружности - по гладкой окружности - двигаться в реальности - не может. Она обязательно должна под действием силы - перемещаться в сторону центра. И в реальности - перемещается - Продолжу... - но если бы мат. точка, не прерываясь, не останавливаясь двигалась в сторону центра, так она б его обязательно и достигла. Откуда один единственный разумный вывод, что мат. точка движется - не по гладкой окружности... - круг-то она - завершает... совершает... - но то приближаясь к центру окружности, то удаляясь от него... по инерции. Собственно - ещё Михайло Васильевич, Ломоносов - толковал, что мол, бред эта гюйгенская центростремительная сила... А воз и ныне там. Так что скажете - ... Пётру-то? А то он вон... нахохлился... С Алексеем да "Учёным"... |
|||||||
|
*** Просто внимательно изучаю Ваши ссылки, выудил из Инета океан информации по поводу заявленного Вами вопроса, обложился кипой бумажной литературы, посмотрел даже "Они сражались за Родину" -, шутка ли, - ответить однозначно на вопрос, от которого зависит судьба не только современной физики, но и судьбы наук других, а также мировозренческих устоявшихся на сегодня доктрин, доктринишек и всяко-разного прочего! Э, - нет, сударыня! Рисковать с кондачка своей и без того десятки раз тут подмоченной репутацией, - увольте уж, - повременю-ка я еще малость, - подожду, посмотрю, что и как другие думают, какие доводы и контраргументы за пазухами прячут... Овощ любой должен созреть! Пусть даже это и овощ японского производства будет,- на гидропонике и впрыскивающих уколах взращенный.... 8) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 14.10.2008 19:27:28
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
|
|||
|
Энергия расходуется - на осуществление движения мат. точки по окружности. Неужели не понятно? |
|||
|
Изменено:
Степпи - 14.10.2008 23:11:22
|
|||
|
|
Предложение у меня... собственно, было - сказать не о Петре, не про Петра, не для Петра, не мне, не всем, не кому-то... не про ньютоновскую и релятивистскую - только не механику, а псевдомеханику... а именно - сказать - Петру.
А сказать требуется - по поводу движения мат. точки по окружности. И более ничего. |
|||||
|
Может, кому ни будь подскажут результаты опытов..... При раскрутки диска, если под ним расположить, что либо (другой диск, любое вещество, или какие нибудь предметы), они начинают также раскручиваться, и подтягиваться к вращаемся диску . Если увеличеваеш массу диска, и его размеры, то в некотором расстоянии от него, компас не работает, электроаппаратура даёт сбои... Раскрутка производилась пневматически (без электродвигателей).
|
||||
|
|
|||