Цитата |
---|
ailav пишет: ...термодинамическое равновесие... |
В таком словосочетании относительно того, что обсуждалось в верхних постах, я не писал. Это Вы откуда-то взяли, не от меня.
Цитата |
---|
ailav пишет: Второй постулат... не ТО, а СТО. |
Да, допустил неточность, признаю,- есть СТО и ОТО,. - подразумевал, естественно, второй постулат, - в СТО. Естественно -
два постулата:
1. Принцип относительности... и далее по тексту определения..
2. Принцип постоянства скорости света... и далее по тексту определения.
Цитата |
---|
ailav пишет: ....истинный механизм движения мат. точки по окружности. |
Не давите. Сказал же - разберусь, - доложу по полной программе. В физике очень, очень все взаимосвязано. Сами же говорите про это, когда с непонятками в смысле градации температур на Солнце это связываете. И куда Вы , собственно, с этим так стремя голову торопитесь? Не торопились с этим перед нами лет этак уже триста-двести, - и ничего ведь с основанием мироздания не случилось, как бросали молот легкоатлеты, так и продолжают его себе бросать... 8) Летит он в сторону трибун, правда, иногда, но ведь и сетки предохранительные придумали. 8) Но самое главное, - что в голову самого метателя молот еще ни разу не попал!
Насчет стойких релятивистов (приверженцев релятивистской точки зрения на пространство-время) , которые не сомневаются в незыблемости второго постулата СТО и и релятивистской формулы сложения скоростей, - что такого непонятного я сказал, что Вас не устраивает?
Стойкие оловянные солдатики они, - вот, что я хотел сказать, - не более. А те, которые не придерживаются их точки зрения,- вестимо, - не стойкие оловянные солдатики. Не стойкие говорят, что с релятивистскими настроениями нормальной, вкупе с квантовой теорией поля настоящей единой теории поля не построить.
Стойкие релятивисты говорят, естественно, - что наоборот.
К тому же и с самой нынешней квантовой теорий поля тоже ведь надо разбираться,- как там в действительности происходит, - является ли универсальным характер поведения скорости света и в микромире?
И какой же опять там этот характер поведения - стойкий или не стойкий?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------