Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: Когда учился на физико-техничеcком факультете... |
Доучились? И тоже, вслед за "физиком" Семеновым, считаете что формулы СТО "подогнаны" Эйнштейном "под ответ" - результат Майкельсона?
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: ... известный физик Николаев Геннадий Васильевич... |
Не знаком. Академик Шкловский известен, полагаю, не менее, что не мешает считать его концепцию времени полной чушью.
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: ... будучи студентом, ставил в тупик преподавателей... |
Не знаю уж, что у вас на физ-техе были за преподаватели, но иные из моих учеников тоже порой задают такие вопросики... Одно "квадратное время" чего стоит! И не втолкуешь же, хоть тресни! Пацан мыслит конкретно - квадрат есть квадрат, и все тут! Остается только глазами похлопать, и под общий гогот махнуть рукой: "- Ладно, садись Вася! Будет тебе тройка..."
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: ... в области Теории Относительности... практика не на Вашей стороне. |
Примеры
практики я привел. Первоисточников "
теории запретов" пока не вижу.
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: Он открыл продольное магнитное поле, заново проанализировав уравнения Максквелла... |
Открытия в физике, ув. г-н Плюснин, делаются в лабораториях, а не путем анализа чьих-либо уравнений. Таких "открывателей" в И-нете, что блох на дворняге.
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: ... что будет, если здание построить на дефектном основании? |
Эйнштейн отнюдь не считал основания своей теории безупречными. Не считают этого ни серьезные современные физики, ни даже некоторые из школьных учителей. Они однако, в отличие от "альтов", имеют представление о методологии науки вообще, и о методе науки "физика" в частности. "Эфир" полагаете основанием более надежным?
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: Николаев не только теоретически обосновал, но и практически выпускал изделия, работающие с использованием продольного магнитного поля. |
И что же это за изделия? Где-почем продавались?
Ваще, ап чом мы гуторим? О "запрете" на критику ТО, или о "продольном поле" Николаева?
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: Стефан Маринов почти создал..., вроде бы... работает. |
Вот когда создаст и заработает, будет ап чом балакаты. Я в аспирантуре тоже
почти создал концепцию, которая
почти разрешила проблемы ОТО. А сотни мат-гениев
почти доказали теорему Ферма.
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: Двигатель для автомобиля, которому не нужно топлива... можете купить. Инфу дать? |
Не надо.
Цитата |
---|
Василий Плюснин пишет: ... нет 100-% уверенности. Вот когда пощупаю, да поезжу... |
Надежда-то есть? Уже неплохо! Вот когда на таком двигателе хотя бы сутки без подзарядки проездит игрушечная машинка моего внука, тогда и я его разберу - посмотреть, в чем там фишка.