Цитата |
---|
victory пишет: 1. Тем не менее Закрытое Постановление АН СССР было. Оно вам "неизвестно" поскольку было ЗАКРЫТОЕ и сведения о нем только неофициальные. |
В кавычках-то почему? На каком основании подозрение в... "лукавстве", что ли? Действительно неизвестно. Вам оно, надо полагать, "известно"... Настолько же "достоверно", как и
неофициальные сведения о пришельцех с НЛО, йети, лох-несском "крокодиле", телекинезе и переселении душ? Мне известны несовместимые с этим
ЗАКРЫТЫМ постановлением
конкретные факты, приведенные мной в #908.
Цитата |
---|
victory пишет: 2. А вы "поработайте" с парадоксом Эренфеста! Тоже "сюрприз". Он не имеет объяснения, а есть лишь запрет на объяснения (гипотеза ad hos) : "в природе нет жестких тел"! |
"Запрет" тоже "секретный"? Не пытайтесь втянуть меня в еще одну идиотскую "дискуссию". Любая теория имеет границы применимости - в данном случае, инерциальность систем отсчета. Этот т.н. "парадокс" был сформулирован в 1909, за 7 лет до появления ОТО, в рамках которой он решается "на раз".
Цитата |
---|
victory пишет: 3. А парадокс близнецов (типичное логическое противоречие - ошибка в мысленных экспериментах Эйнштейна) разве уже не парадокс? |
Закралось сомнение - здесь кто-нибудь вообще понимает, что такое "инерциальная система отсчета"?
Единственный известный мне парадокс СТО, которому нет логически корректного решения - И.Горожанина. Но "альты-всезнайки" о нем, похоже, вообще не слышали. И слава богу!