,,
Изменено:
wost - 28.10.2009 22:23:27
,,
Изменено:
wost - 28.10.2009 22:23:27
|
|
|
|
|
|||
|
|
Изменено:
Алина - 05.06.2009 00:21:06
|
|||||||
|
|
Вы мне напомнили о неразумности САПИЕНСА, который не стал разбираться с логикой построения закона Архимеда, а потребовал в категоричной форме испытать его на орбитальной станции в условиях невесомости. Хотя ни самому Архимеду, ни специалистам, которые используют закон Архимеда в своей работе (кораблестроители, воздухоплаватели) подобная глупость никогда в голову не приходила. Что такого сделали Энгельс и несчастная инфузория, что вместо освоения диалектической логики и научного определения жизни, Вам понадобилось проводить изуверские эксперименты? С какой целью? Возможность проверить сдачу в магазине определяется умением считать, а не способностью одевать лыжи. Возможность проверить напряжение в сети определяется умением пользоваться тестером, а не созерцанием кухонного потолка и т.д. Если, цитируя научный результат Ф.Энгельса, Вы не считаете нужным разобраться в технике его получения, то Ваши представления о научном определении жизни как были, так и останутся на точке замерзания.
Изменено:
Алексей Муханкин - 05.06.2009 11:52:18
|
|||
|
Обязательно воспользуюсь Вашими фальшивыми советами, мой неверный ленинец. Но не раньше, чем вымышленные Вами "подлинные учёные-биологи" обретут реальность. Договорились?... |
|||
|
...И тому подобная чепуха со ссылкой на первоисточники. Приведенные Алиной примеры попыток ОПИСАТЬ живой организм в физических и математических терминах хорошо в своё время проиллюстрировал И.А.Крылов: "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник...". Поскольку физические и химические свойства наблюдаются у живых и неживых объектов природы в равной мере, любому здравомыслящему человеку понятно, что принциального отличия между живым и неживым с помощью физики, химии, математики найти нельзя. Качественная характеристика живого определяется только спомощью метода, который специально предназначен для формулировки ответа на вопрос "Что это такое?", с помощью диалектики. Как простую мысль, что любая работа требует адекватного инструментария, донести до тех, кто не научился работать руками и головой, я не знаю. Именно поэтому моя тема "Научное определение жизни" предназначена только для тружеников, которые хотели бы пополнить свой багаж методов логического мышления.
Изменено:
Алексей Муханкин - 05.06.2009 11:55:28
|
|||
|
Т.е Вы отрицаете, что живое от неживого отличаестся, если их рассмаривать с помощью физики, химии и математики?
Изменено:
Алина - 05.06.2009 13:55:59
|
|||
|
|
Это откровение свыше или прозрение?
Побойтесь бога, где Вы у меня нашли подобные утверждения? Я плохо разбираюсь в физике и трепетно отношусь к публичным выступлениям, чтобы попусту молотить языком об Энштейне и его законах, о которых мне ничего неизвестно. Только алчущие развлечений пенсионеры и дилетанты могут позволить себе на форуме "Наука и жизнь" рассказывать сказки о "подлинных учёных-биологах" и "законах Эйнштейна".
Мне не требуется что-то отрицать или утверждать, имея на руках факты: факты говорят сами за себя. Физик Волькенштейн (а до него Шредингер) пытался сформулировать определение жизни в физических терминах, но неудачно: им нельзя пользоваться практически, поскольку оно носит описательный характер. Точно такие же неудачные попытки делали и химики, и математики; даже конференции совместные, помнится, для этого проводили. Но диалектик Ф.Энгельс воспользовался научным методом и получил научное определение жизни, которое может быть использовано на практике. Энгельс не был биологом, зато был весьма образованным человеком, чего не скажешь о большинстве современных биологов. Поэтому биологам и врачам в обязательном порядке нужно освоить научное определение жизни, равно как и метод профессионального научного мышления - диалектику, чтобы запустить научно-биологический (медицинский) прогресс на основе методов управлению живыми организмами как в онтогенезе (полноценное решение проблемы болезней), так и в филогенезе (искусственное выведение видов).
Изменено:
Алексей Муханкин - 05.06.2009 15:55:26
|
|||||||
|
Ну а все-таки, как подходит определение Энгельса к инфузории, залитой жидким гелием? Согласитесь - никак не подходит!
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
П.С. не нервничайте - так можно заболеть. |
||||
|
|
|||