Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
RSS
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
Почему так активно губите и опошляете интересную тему? Вас же читают.
Цитата
adaonline пишет:
Почему так активно губите и опошляете интересную тему? Вас же читают.
Простите, не я!
Это существо, что загадило тему, я сюда не приглашал. :evil:

Да ну его в... джунгли.
Я открыл новую тему в Информатике и компьютерах.
Милости прошу. :)
Не судите опрометчиво.

"И студент действует! Действует профессионально и эффективно: приподняв мужика с постели в полу-сидячую позу, и расслабив таким образом брюшной пресс, он наносит сильный удар «в поддых».
Мужик выпучивает глаза, перестает дышать и падает на подушку...
Опешившая родня готова разорвать студента в клочки, но «покойник» вдруг глубоко вздывает, открывает глаза и:
- Господи, отпустило...
И обращает полные слез глаза к студенту:
- Спаситель!
И вся родня падает на колени. "


То есть вы одобряете действия Сталина? :D
Но ведь мужик-то ожил! В отличие от сельского хозяйства которое Сталин поднима-поднимал, да и надорвался и оно опять пластом упало.

(Потом та же судьба постигла и Хрущева, Брежнева. Андропова, Горбачева и Путина, а про Медведева Вы услышите то же самое после конца его полномочий)
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
эдя псковский пишет:
Мальчик опять путает сахарную свеклу с сахаром? И плавно переезжает с СССР на ничтожную РФию? Ты еще скажи, что свеклу после выварки сахара фины выбрасывают!   А чести ты не имеешь и сообщать те нечего.

То есть Вы отрицаете тот факт что в СССР в конце его существования сахар был по карточкам, а в "приюте убогого чухонца" в то  время не было никаких затруднений с сахаром ? И что сейчас Россия с ее черноземами себя сахаром не обеспечивает, а северная Финляндия производит сахара столько что экспортирует его в Россию?

Насчет того куда девается свекла после выработки из нее сахара - то ее скармливают скоту, но корм это не полноценный. Вы наверное не знаете что чтоб у животного или человека наросло мясо (т.е. мышцы) то его надо кормить пищей содержащей белок. А вот именно в сахарной свекле его почти нет так как ее сорта выведены с целью максимального выхода сахара, а вовсе не белка. Чем сахарная свекла и отличается от кормовой.

Что же до чести - то я бы не рекомедовал Вам судить о других по себе.
Изменено: PINGVIN - 27.02.2010 09:22:39
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:

То есть Вы отрицаете тот факт что в СССР в конце его существования сахар был по карточкам, а в "приюте убогого чухонца" в то время не было никаких затруднений с сахаром ? И что сейчас Россия с ее черноземами себя сахаром не обеспечивает, а северная Финляндия производит сахара столько что экспортирует его в Россию?
.
Где, я это отрицаю? :D Думаю, что "в конце существования" ВЕЗДЕ были проблемы.  :D  А вы, батенька ,занимаетесь подменой вопросов , впрочем отвечу и на них. Плевать КАК я получаю сахар и мясо. Важно, что ПОТРЕБЛЕНИЕ РФии до сих пор не достигло уровня СССР. Что тупо подтверждается средней продолжительностью жизни. Уровень свобод и самореализации в РФ НА ПОРЯДОК ниже чем в СССР , что тупо подтверждается крайне низкой продолжительностью жизни мужчин - 58 лет (54 в Псковской области) И я же просил не смешивать СССР и РФ, всячески подчеркивая, что к ничтожеству последней мое мировозрение не имеет никакого отношения. С РФией эт вы к Чубайсу обращайтесь.
И еще раз замечу - к производству сахара чернозем прямого отношения не имеет. Сколько вам это можно вдалбливать? С этим даже Сапиенс согласился.  :D

Не надо, не надо о стране моего пребывания. Я говорю о моей родине - СССР.

Честь , батенька, всегда защищалась глаза в глаза. В интернете это слово должно быть под запретом, Если вы об этом не догадались, то вряд ли имели дело с честью вообще.
Изменено: эдя псковский - 27.02.2010 13:28:58
Цитата
эдя псковский пишет:
Где, я это отрицаю? :D Думаю, что "в конце существования" ВЕЗДЕ были проблемы.  

На счет этого Вы в какой-то степени правы - хотя бывают и исключения. Например, в конце существования Чехословакии никаких проблем с продовольствем там вовсе не было. И в конце существования ГДР тоже. И в конце существования Османской империи. И в конце существования Австро-Венгрии.  

У нас же в СССР временные затруднения с продовольствием имели место быть и в начале его существования, и в 30х годах, и в 40х, и в 50х, и в 60х ("Как называется прическа Хрущева - "Урожай 1963 года"!") , и в момент наивысшего расцвета (т.е. при Брежневе), и в конце существования те же самые временные затруднения с продовольствием все еще имели место быть.

Что же до уровня потребления пищевых продуктов, то я  осмелюсь напомнить что сейчас Россия в статистике использует общемировые принципы, а в СССР использовались несколько другие так что данные несопоставимы. Например, при КПэсэсовцах подназванием "мясо" в статистике шли все мясные отходы из которых на Западе даже консервы для собак запрещается делать. Мясом считались и кости, и кожа, и хрящи, и сало и вообще все субпродукты - я это знаю на собственном опыте потому что хорошо помнюк аким "мясом" нас кормили в армии (я служил с 1983 по 1985 годы). Сейчас добавка в колбасу соевого белка уже считается неполноценной и этот белок "мясом" не считается, а между прочим в СССР в колбасу вполне официально и законно добавляли целлюлозу и эта колбаса в отчетах считалась за мясо 100%ное. Добавка целлюлозы в пищевые продукты была запрещена только в 1992 году.  
Одно только исключение из графы "мясо" этих отходов не только боен, а даже прямо картонажных фабрик уже уменьшило душевое потребление на 40%, так что тогдашние и теперешние цифры душевого потребления мяса просто невозможно сопоставить.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:

На счет этого Вы в какой-то степени правы - хотя бывают и исключения. Например, в конце существования Чехословакии никаких проблем с продовольствем там вовсе не было. И в конце существования ГДР тоже. И в конце существования Османской империи. И в конце существования Австро-Венгрии.

Что же до уровня потребления пищевых продуктов, то я осмелюсь напомнить что сейчас Россия в статистике использует общемировые принципы, а в СССР использовались несколько другие так что данные несопоставимы. Например, при КПэсэсовцах подназванием "мясо" в статистике шли все мясные отходы из которых на Западе даже консервы для собак запрещается делать...
Ну, ну. И что же вы знаете о потреблении в Османской империи?  :D  :D  :D Вы бы поговорили об этом в Греции, Болгарии.  :D  :D  :D

Что такое мясопродукты в РФии вам рассказать?  :D Как у нас с нынешней достоверностью гостов, правил торговли, добросовестности декларирования. Вы когда- нить слышали об ответственности в нынешней РФии за приписки или искажения цифр?  :D  :D  :D  :D  :D О чем вы!!!???
Поэтому я не стал заморачиваться а просто привел самый надежный показатель достоверности любой статистики потребления - продолжительность жизни. А вы личико от этого аргумента сразу отвернули и запели песни "о главном". Есть еще одна никем не оспариваемая цифирка - потребления алкоголя и смертность от его суррогатов. Как вы думаете его от вашего демократического счастья жрут? Чья бы корова мычала!
Причем тут демократическое счастье? У нас не демократия, а "управляемая демократия" - которая имеет к демократии точно таое же отношение какое имеет деревянный бушлат, столыпинский галстук или электрический стул к нормальным бушлату, галстуку и стулу.

Так что все претензии - к ее оргинизаторам-ЕДоРасам, а вовсе не ко мне.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:


Так что все претензии - к ее оргинизаторам-ЕДоРасам, а вовсе не ко мне.
Так вы определитесь - мы сравниваем капитализм с человеческим лицом с социализмом с человеческим лицом. Или таки то ,что у нас получается из капитализма и социализма по факту?  :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее