Цитата |
---|
ecoil пишет: Не берите в голову. нет никаких экстрасенсов. Это же так просто. |
Но не было подлей".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Вот оттуда навскидку: Американец "вырастил самое большое в мире растение". Клетки общаются между собой с помощью волн ультракороткого диапазона. Над водой помолились и семена в ней лучше прорастают. Митогенетические лучи. Ну и член РАЕН.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Когда-то, когда я впервые прочитал про его опыты, мне захотелось их проверить. Но мою лень поддержал здоровый скептицизм и я проверять не стал. Мне показалось, что всё им описанное слишком фантастично, чтобы тратить на это время. А что вас сдерживает? Может, в глубине души, вы также считаете это По поводу вашей ссылки о психике растений. Там говорится, что растения, якобы, предпочитают классическую музыку. Но я лично знаком с несколькими лопухами, которым нравится Чак Берри - Roll over Beethoven.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
|
|
У Станислава Лема гораздо круче:
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Пока не вижу никакой связи между описанным у Лема возникновением зарядов в высоком вакууме катодных трубок и тем, что сняла видеокамера. Так что не могу судить, круче и тем более гораздо ли.
|
|
|
|
У Лема - прекрасная литература. Замечательный фантастический рассказ о техническом артефакте и умном пилоте, который не верил в чепуху и мыслил трезво. Чем спас себя и предотвратил еще много трагедий.
В "Комсомольской Неправде" - примитивный артефакт в видеокамере деревенского чудака невежественные обыватели превращают в свидетельство "реальности" всякой чепухи. И тошнотной желтизны пресса распространяет эту чепуху для недоумков. У Лема выходит круче.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
А Вы уверены что если что-то показывается в кадре снятом видеокамерой - то оно было в момент съемки а не является просто наводкой-помехой? Вы сами-то разве с такими явлениями не сталкивались? Возьмите обыкновенную советскую виниловую грампластинку и поставьте на проигрыватель и включите погромче. В саомм начале пластинки в первый момент пока еще мелодия вроде бы не началась - можно услышать эту же самую мелодию, хотя и тихо. Вот конкретный пример призрака, правда здесь - звукового. Совершенно аналогичные явления сплошь и рядом бывают и на магнитных лентах. Именно про такие "призраки" на магнитных лентах есть даже задача в книге "Смотри в корень" известного популяризатора науки П.В.Маковецкого. Это даже если не касаться разных наводок в самой электронной схеме камеры и других устройствах чреез которые проходит изображение, и не упоминая о преднамернном мошенничестве.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Выше я писал:
Вот здесь про это дело:
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |