Цитата |
---|
ecoil пишет: Когда Вы отучитесь отвечать "Сам дурак?" |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Любое представление о себе – это мысль. И, тем не менее, мы говорим: «Моя рука, моя голова, моя мысль». То есть, «Я» - это нечто одно, а мысль – нечто иное. Что же такое «Я» – это мысль или что-то еще?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
А как Вы понимаете, что такое «Я»? Для меня осознание самого себя – это как продукт работы мозга. Качество работы мозга зависит от его структуры (заданной наследственно и сформированной по течению жизни) - физической целостности головы с содержимым со всеми серотонинами, нейронами, синапсами и пр. и их слаженная работа. И естественно – это содержание информации в памяти, и умение ею оперировать сопоставимо с объективной реальностью. Плюс ко всему стоит учитывать ещё много факторов, которые выполняют свою «произвольную» деятельность, как например процесс старения… Если Вы всё ещё в поисках услышать, что-то из области: душа, дух, высшее-Я - то это даже не гипотезы, а продукт человеческой фантазии, подкреплённый всё теми же продуктами фантазии или вклинивание научного во всякое несусветное... |
|||
|
|
|||
|
|
|||||
|
Ну и что?
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Всё может быть – начальная стадия носит завуалированный характер, а затем уносит течением... (шутка – с долей правды) Вот есть интересное по этому поводу мнение: |
||||
|
||||