Цитата |
---|
eLectric пишет: Я только указал, на очевидный подтекст Ветра: РАЕН, это гнездо для торсионщиков и не только. Что там делал Капица - непонятно. |
Он был торсионщиком (это я Вам так, по секрету), но боялся в открытую об этом говорить, особенно ТЕМ, из РАН.
Очевидность подтекста Ветра в этом деле никак не помогает, т.к. я знаю тьму людей, хороших специалистов, которые верят во много чего, но с профессией (деятельностью) это не смешивают, являясь первоклассными специалистами в лечебных государственных учереждениях.
Это как утверждение, что вера в Бога или торсинонные поля, исключает для человека продуктивную в плане поиска истины деятельность в сферах, не связанных с Богом или торсионными полями
Любой умный человек, читая популяризаторскую книгу Кветного поймет, что в плане нейроэндокринологии этот чел крут. И о торсионных полях и прочем в главах этой книги пока не нашла ни слова.
Да и очень возможно, что статья печаталась в журнале "Знание - сила" 1986г, когда никакого РАЕН в СССР вообще не существовало.
Цитата |
---|
eLectric пишет: Давно хотел у вас спросить одну вещь. Сначала два тезиса. 1- Общество нуждается в достоверных знаниях о мире. Естественно, что государство должно содержать профессиональных ученых и научные организации. 2- Приятнее всего воровать бюджетные деньги. Отсюда насущная необходимость властьимущим как-то различать серьёзных учёных от жуликов и, заодно, от невеж и больных. Нужно ли их разделять? и как это сделать? Ну, не в деталях, а основные принципы? |
Государство различать не может. Во первых - государство это не человек. Различают люди.
Чиновники, неся функцию других, ученых, решая кое-что за них, создают проблему для ученых, т.к. если бы дать волю ученым распределять деньги, то чиновников бы вообще на земле не существовало, а наука не поплелась бы, а побежала бы.
Если бы удавалась воровать, ученые пошли бы и на это, ради научных открытий, т.к. быть ученым, не означает быть высоконравственным человеком, тем более, что такого понятия, как нравственность, для некоторых ученых вообще не существует, всё относительно.
Вообще РАЕН, у меня возникают такие подозрения (спасибо Ветру, заострил внимание), - это как будто один из выходов для тех же настоящих ученых, которые принадлежат РАН, но хотели бы проводить опыты, исследования, на которые деньги от государства не получат. В том числе и по причине консерватизма взглядов определенной группы ученых РАН, оказывающих большое влияние на вопросы госсубсидирования, к тому же консервативен ты или нет, высоки риски неполучения результатов, за которые надо отчитываться. Новаторские идеи никто никогда не хотел как следует субсидировать, а без них движения вперед у науки нет.
У меня тоже есть вопросы : кем субсидируется РАЕН? Имеет ли РАЕН что либо с того (материальная поддержка), что дает звания Кадырову, Н.В.Левашеву и подобным людям? Ведь тот же Левашев и люди, стоящие за ним, был, подозреваю очень небедным человеком, делавшим легко из ничего деньги, замахнувшимся на президенство и как то быстро заболевший и умерший после этого.