Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: ВЕТЕР, так я ваши посты возьму и в эту тему новую выложу |
Это и есть уход от реальности.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Я ведь в физике слабее Вас |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Это и есть уход от реальности.
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 13.03.2013 22:00:08
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Во-первых: Настоящий справочник ни при каких условиях не может заменить квалифицированного врача и не предназначен для того, чтобы в его отсутствие ставить диагноз и назначать лечение. Но информация, собранная на этих страницах, очень полезна каждому, поскольку просвещение не может принести вред. А обширные сведения по профилактике помогут избежать многих болезней. Неплохой источник для интеллигентных домохозяек.... Вы бы еще Ветра убеждали Гарднером и Перельманом. Во-вторых: The molecules thus released into the extracellular environment include: preformed mediators (from the granules): serine proteases, such as tryptase histamine (2-5 pg/cell) serotonin proteoglycans, mainly heparin (active as anticoagulant) newly formed lipid mediators (eicosanoids): thromboxane prostaglandin D2 leukotriene C4 platelet-activating factor cytokines Eosinophil chemotactic factor В англоязычных источниках никакой связи между мастоцитами и мелатонином не нашлось. (Если Вы найдёте, поделитесь. Рад буду случаю пополнить свою эрудицию.) В-третьих: в серьезных русскоязычных источниках - не популярно-рекламных - таких, как литература по гистологии и патофизиологии, тоже ничего не найдено. (Может быть и здесь Вам будет сопутствовать удача.) А там, где таковая мастоцитно-меланотониновая связь упоминается, хвост растет опять таки от нашего героя. И Её Величество Мода, разумеется. Ситуация с этим пресловутым мелатонином напоминает мне ажиотаж вокруг витамина С. Там инициатором был не просто профессор, а дважды Нобелевский лауреат. Чем закончился этот балаган? Большим конфузом и ущербом здоровью множества людей. ============================================================ Так где там статья этого канадца? Прям какой-то поручик Киже нарисовывается.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Фильм довольно таки старый. Современные, выглядят более виртуозней. И так понимаю по фильму возникает вопрос только по кожно-оптическому восприятию..? Стоит начать с того, что бесполезно разводить всякую писанину уводящую от сути и многим объяснять, что такое свет, цвет и особенно рецепторы со всеми свойствами… И всегда надо помнить, что это фильм. Предлагаю провести лично практический опыт и убедиться на сколько и где корректно и не корректно выглядят эксперименты. И где объективны, и субъективны, и даже абсурдны заключения. И собственно убедиться или иметь хотя бы представление в том, каким надо быть профессором, чтобы развивать тему по сверхчувствительности кожи. Предлагаются на рассмотрение три формы кожно-оптического восприятия: 1) Контактная (при непосредственном касании объекта). 2) Дистантная (на некотором расстоянии). 3) Проникающая (способность кожи «видеть» сквозь препятствия). Для эксперимента понадобятся человек десять так сказать «медиумов». Затем заготовляем «сверх излучающие» предметы – в виде брусков из разного материала 15 штук. Размер (не столь важно, как по мне ) 20см на 10см и толщина 2см. Три бруска из дерева. Три из металла. Три из картона. Три из полимера. И три из стекла. Поверхность каждого из трёх брусков должна быть разной: один гладкий, второй шероховатый и третьи незначительно колючий. Красим все бруски в разные цвета(15 разных цветов). Затем все испытуемые берут бруски для изучения и запоминания, где какой и какого цвета… Проверяем, чтобы каждый испытуемый знал наизусть не глядя на предметы, как «Отче наш» - как выглядит и какого цвета… Далее одеваем противогаз («медиуму») с закрашенными стёклами (производим полную недоступность подглядывания…). И он проходит перед 15-тью предметами и на ощупь правой рукой определяет, где какой и какого цвета предмет. Затем делает это же левой рукой. Затем правой босой ногой. И т.д. и т.п. впредь до любых частей тела (насколько хватит воображения). Да – ещё говорят, что-то о третьем глазе, где-то во лбу. Его тоже можно подключить. И так все десять испытуемых и по три раза прогоняем. Все данные конспектируем. Это у нас опыт по пункту 1) Контактный (при непосредственном касании объекта). Аналогично по дистантому(…), проходят испытуемые тоже самое только не касаясь предметов на расстоянии 20см и более (руками, ногами и т.д.)– результаты конспектируем. И третье – проникающая (…): ставим какую-нибудь не прозрачную ширму или стену… Противогаз уже можно снять и определяем предметы, находящиеся за стеной (препятствием). Результаты тоже конспектируем. И подводим итоги по всех экспериментах. Благодарим бога за допомогу и убеждаемся в том, что чудеса только в голове. П.с. Википедией я конечно уже всех задолбал – но уж извините, как по мне она самая читабельная для обывателя. Это для общей информации: |
|||||
|
Sapiens писал : "Вот, прямо на первой же странице по ссылке:
После описанных исследований теперь известно, что в них синтезируется и мелатонин. Дальнейшие эксперименты показали: введенные извне серотонин и мелатонин очень быстро накапливаются именно в тучных клетках, которые в дальнейшем разносят их по организму. Так синтезируется или накапливается поступающий извне? Это капельку не одн и то же. Первое высказывание противоречит второму. Так что же там происходит на самом деле? Возможно, способность теменного глаза (то есть эпифиза) к синтезу триптофана, из которого в одном случае образуется мелатонин, а в другом пигменты зрения, А это уже прямое враньё! Триптофан - чтоб Вы знали, если в школе прохлопали - это одна из восьми незаменимых аминокислот. То-есть такая аминокислота, которая в человеческом организме не синтезируется. Она поступает только извне. Скажите на милость, как можно всерьёз воспринимать писанину, гдк две глупости в двух соседних абзацах. Причем такие глупости, что их и искать не надо. Они просто режут глаз. пост 1272 Sapiens после предложенного мной о синтезе и поступлении в тучные клетки очень аргументированно : "Неплохой источник для интеллигентных домохозяек.... В англоязычных источниках никакой связи между мастоцитами и мелатонином не нашлось. (Если Вы найдёте, поделитесь. Рад буду случаю пополнить свою эрудицию.) В-третьих: в серьезных русскоязычных источниках - не популярно-рекламных - таких, как литература по гистологии и патофизиологии, тоже ничего не найдено. (Может быть и здесь Вам будет сопутствовать удача.)" Так, Вы, Sapiens, я не поняла, продолжаете настаиваеть, что информация о тучных клетках у И.М.Кветного - глупость, режущая глаз, которую и искать не надо? ДА или НЕТ? Про витамин С и Нобелевских лауреатов написали, хотя речь не о них. Вопрос о необходимости изучения мелатонина здесь пока не разбирался, хотя Вы, как я погляжу, стремитесь этот вопрос снова зачем-то поднимать, про какую-то моду на него пишите. А почему я ничего про Ваших стегоцефалов не получила? К чему Вы про них написали? Вы, наверно, пост 1289 не прочитали, пропустили. Не иначе. Можно и насчет стегоцефалов ответ-то получить, что смотивировало со стороны Кветного Вас о них написать?
Изменено:
В.Архангельская - 14.03.2013 09:11:34
|
|
|
|
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата В.Архангельская пишет: ВЕТЕР, так я ваши посты возьму и в эту тему новую выложу Я смотрю, Вы готовы делать что угодно, лишь бы не признавать свою НЕправоту Вы не поняли. Я то выложу ВАШИ посты, и пусть люди, знающие поболее моего, почитав их, скажут мне, что мыслите верно про цвет и свет, сравнивая их так как Вы сравниваете. Мне этого будет достаточно. Для признания Вашей ПРАВОТЫ в этом деле. Т.е. кроме меня анализ Ваших мыслей озвучат другие, это же здорово, когда Ваша ПРАВОТА подтвердится не только Вами :oops: Как же я могу уходить от этой темы, как Вы говорите (про цвет, свет в опыте канадца), если я Вам предлагаю вынести УЖЕ написанные ваши рассуждения для людей, которые могут благодаря своему образованию (физики например) что-то мне разъяснить наконец, по Вашим словам, раз у меня никак с Вами не получается? Тут ведь, заметьте, чего -то никто не хочет как Вам с миллиграммами, мне помочь. То ли правда безоговорочная в Ваших постах про свет и цвет, ясная всем, кроме меня, то ли заблуждения есть. (последнее маловероятно, думаю я, т.к. Вы - админ, а значит должны мыслить ясно). Ну так чего можно мне взять ВАШИ посты, чтобы люди, разбирающиеся в правоте, объяснили мне Вашу в них правоту. ДА или НЕТ?
Изменено:
В.Архангельская - 14.03.2013 08:58:49
|
|
|
|
НЕТ - не надо. Это умные вещи надо искать. Глупость, она сама всегда находится.
Раздражает Ваша безграмотность глаз русофоба.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Вернее я знаю, что ВЕТЕР себя физиком называл. Sapiens, Вы не русофоб, Вы тот, кто думает, что знать хорошо русский язык - это значит знать всё.
Изменено:
В.Архангельская - 14.03.2013 11:08:24
|
|||
|
|
Для Вас как для женщины, конечно, такое поведение вполне простительно. Увы, но авторы книги - мужчины. И подобная увлеченность пересказами мифов вполне адекватно соответствует озвученной ранее характеристике РАЕН.
Вот на все готова пойти, лишь бы уйти от темы и не признать ошибок за автором!
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 14.03.2013 11:48:04
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||