Не торопитесь.
Ну а мосте, так о мосте.
"Теперь я хоть буду знать, как на самом деле выглядит голубой цвет моста Blackfriars."
Замечательно.
У Кветного в книге есть об этом мосте :
"Красный цвет возбуждает, голубой — успокаивает.
...Им было показано,
что электромагнитная энергия света через мелатонин сетчатки глаза действует на синтез нейропептидов в головном мозге.
Исследования Волхфарта уже повлекли за собой практические мероприятия: лондонский мост Блэк Фриар. печально знаменитый как «мост самоубийц», перекрасили в голубой цвет, в США в красный цвет окрашивают спортивные арены, автострады..."
Вы хотите сказать, что ляп у Кветного, что в книге 88г написано тоже самое, что напечатано в 2004г, о том, что мост был перекрашен в голубой цвет? Вот если бы он никогда не перекрашивался в голубой - вот это будет враньё со стороны профессора. Ляп.
Книга Кветного, напечатанная в 2004 году - это практически перепечатка книги 1988года, разве вам это не стало ясно? Даже предисловие до смешного тоже, слово в слово, только вставлен абзац про Коновалова с информационно-энергитическими полями (на это я обращала не знаю на сколько эффективно Ваше внимание)
Ясно, что за эти годы мост могли перекрашивать, ну и что? Вы можете понять, что когда писалась книга (88г) мост красным не был, его покрасили в голубой?Трудно? А то, что наш президент и его зам выступает на голубом фоне по ящику - это тоже ляп? Или умелое использование знаний о влиянии цвета на психику (и физиологию)?
В чем конкретно ляп у Кветного, что, он разве в своей книге пишет, что в 20(какой год на фото)год такой то мост - голубой? О чём Вы? Я когда хотела выложить книгу на сайт не нашла год издания на главных, как обычно, страницах.
Не проходит в голову "уже повлекли мероприятия" ?-
подумайте какой год сейчас, какой год (1988) был при написании книги. Слово "уже" можно за давностью лет не принимать во внимание. Какие проблемы -то? Вы не на то энергию тратите. Разве не интересно, мог ли существовать опыт канадца со слепыми с обнаружением нейропептидов как пишет Кветной, и что и как там было обнаружено?
Да слепой не ощущает света, цвета и очертаний-деталей никак. Значит ли это, что свет через сетчатку не действует на химические реакции, которые проявляются уже физиологически и могут быть зарегистрированы?
А Вам почему то нынешняя окраска лондонского моста покоя не дает.