Цитата |
---|
творец пишет: А у Дмитрия777 после прочтения, вопросы должны появится более сложного характера (страсти по экстрасенсорике надо развивать по вертикальной вверх… ) |
Не все так просто в этой области. Ну не могу я отнести подобные явления к простой случайности, мошенничеству или объяснить их только физиологией организма.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: С 18 минуты физик-экспериментатор говорит о микроволновом излучении (дециметровые волны), которое по интенсивности меньше, чем излучение в инфракрасном диапозоне, но проникает глубже, если я правильно поняла. Не поняла вот чего: физик говорит о каком-то зондировании, говорит о головном мозге, микроволновой части излучения. Кожа у него источник инфракрасного излучения, кожа показывает тепловой фильм. Как связаны головной мозг и дециметровое излучение(микроволновое), про что физик-то говорит? |
Цитируемый вами ученый - профессор Э. Э. Годик озвучивает и другие весьма интересные мысли:
"Феномен экстрасенсов - интереснейшее поле исследований, к сожалению, длительное время вместо изучения шло забалтывание проблемы. Она обросла неприятной, отталкивающей для серьезных ученых оболочкой. Физикам эту проблему медики и физиологи подбросили через профессиональный забор - мол, здесь мы имеем дело с неизвестными физике полями. Но, когда мы получили госзаказ на изучение проблемы, то вскоре выяснилось, что это очень интересное дело. На мой взгляд, экстрасенс, с медицинской точки зрения,- это сверхчуткость к пациенту. Экстрасенсы - природные мастера сенсорного диалога с пациентом. Они на уровне подсознания улавливают признаки каких-то отклонений в физических полях организма и в соответствии с этим воздействуют на рецепторы кожи, зрение, слух. Их можно сравнить с пианистами-виртуозами, играя на "клавишах" рецепторов, чутко прислушиваются к рождающейся мелодии и исключают диссонансы. Ни они сами, ни наука еще не знают точно,, как это происходит. Мы только начали заниматься этой проблемой. На новом этапе исследований нам предстоит понять, расшифровать язык, на котором экстрасенс ведет диалог с пациентом. Это труднейшая задача, которую можно сравнить с изучением языка без учителя. Методы подобного диалога с больными были у врачевателей прошлого, например, у наших земских врачей. На этом основана традиционная восточная медицина, и я уверен, что этим будет владеть и медицина будущего".