Цитата |
---|
Sapiens пишет: Дмитрий 777 пишет: Почему бытие ограничивать только физическим миром? Потому, что других нет. |
Но не было подлей".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Но при переходе к реальности всё возвращается в наш единственный богоданный трехмерный мир. В этой связи вспоминается анекдотический случай с великим математиком Пафнутием Львовичем Чебышевым. Он предложил математические методы для рационального раскроя тканей для одежды. Была организована его лекция в Париже. Собрались самые знаменитые кутюрье Франции. Профессор вышел на трибуну. - Господа, примем для простоты, что человеческое тело имеет форму шара... Следующую фразу он произносил уже перед пустым залом. А между тем математический аппарат топологии таки да, применяется для раскроя тканей!
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Сложно представить какое у Вас представление о физическом мире... Теория струн - всего лишь теории не закреплённые экспериментально. И пока на периферии из теорий струн - это 11- мерная (М-теория)… В настоящее время ведутся поиски адекватного математического языка для формулировки этой теории. Вам было бы неплохо прочитать вот эту книгу с хорошими образными примерами: |
|||||||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Чего ж всё-таки товарисч Годик, разоблачитель мифов, наизмерял высокочувствительными многоканальными РАДИОМЕТРАМИ дециметрового и сантиметрового диапазонов? Об этом в детской энциклопедии, которую мне тут некоторые настойчиво советуют, есть - про Годика и его радиометры? (прошу прощения у всех за крайне наивный вопрос). По множеству всех прошлых ссылок от творца об этом информации - ноль, говорю с уверенностью 100%, даже не читая их (я, наверно, экстрасенс). Творец, Вы лучше о Годике по существу ответьте (спасибо большое Вам за него, кстати), чем без повода ссылками то сыпать. Вопрос для творца , повторяю персонально : "Чего ж всё-таки товарисч Годик, разоблачитель мифов, наизмерял высокочувствительными многоканальными РАДИОМЕТРАМИ дециметрового и сантиметрового диапазонов?" О дайте, дайте, творец, ссылочку по существу, наконец, этого вопроса. |
|||
|
|
Я ведь к чему спрашиваю, если Вы не сами "дошурупили", то почему от других этого хотите? Или Вам надо, чтобы тут начали клянчить и умолять? Это уже слишком, даже по отношению к Sapiensу. Детский сад какой-то. |
|||
|
|
Какие ещё ссылочки по существу…? Достаточно уже и ссылочек и того, что написали. Для меня то всё понятно, а что Вам непонятно… то уж извините. «Радиотепловолн в природе нет - это два смежных участка эл. магнитного спектра.»: в такой постановке словосочетания отдельно взятого - согласен. Книгу я так понимаю, Вы уже прочитали или…?? В моём понимании проведённый Годиком эксперимент (раздел «Радиотепловое излучение») вполне меня удовлетворил. В Вашем понимании – есть вопросы. Поместите раздел «Радиотепловое излучение» в отдельной теме и обсудите. Или задайте вопрос Годику (по мне это самый оптимальный вариант). Доведите до ума для себя – эту неясность уж без меня. П.с. Пишу ночью - могу и тупануть (но по просьбе милых дам...).. |
|||||
|
"Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал...", чего -то вспомнилось.
Кстати, вероятно, про эксперименты Годика ясно многим, эти многие могут помочь творцу, пытающемуся говорить языком ссылок, т.е. пытающемуся использовать демагогический прием в дискуссии. |
|||||||
|
|
Gavial, принимаю удар на себя (мы малотщеславные) - начинаю играть в угадайку.
Вариант, что слепой уже проходил не раз и получал по лицу веткой, как я понимаю, отметен. Ветка, я правильно поняла, была выше уровня голов проходящих? Новое, мое: слепому было сказано, что пройдешь (дальше назывался ориентир - типа первый спуск с тратуара, дерево напротив ларька, пельменной, рядом со светофором с звуковым сигналом и т.п.) - проходи быстрее, т.к. висит ветка, угрожаемая на отрыв (поломанная). Короче, слепой имел по рассказам других представление о месте дерева с полуполоманной веткой. Кстати, Вы все условия задачки выложили? Может, на сломанную ветку села ворона, и стала противно каркать или метить проходящих, слепого в т.ч. (мне один раз с высоты 8 метров от неё прилетело, шла медленным шагом, но ощутила сразу, т.к. была без головного убора - говорят, что есть примета - птичка метит к деньгам).
Изменено:
В.Архангельская - 07.04.2013 09:36:21
|
||||
|
|
|||